Уже на следующей неделе состоится очередная сессия Верховного Совета, на которой предполагается решать вопрос по утверждению и.о министра финансов Юрия Килижекова в статусе министра, уже без приставки и.о.

Стоит отметить, что это единственный министерский портфель, который должен получить одобрение законодательного органа республики. И этот вопрос уже вызывал обсуждения разного рода, от биографии самого Юрия Килижекова, до целесообразности той спешки, с которой Валентин Коновалов и Ирина Войнова хотят этот вопрос закрыть.

Сегодня мы публиковали мнение депутата Верховного Совета Игоря Пономаренко о том, что слишком преждевременно ставить вопрос о назначении министра финансов.

Также «Пульс Хакасии» получил комментарий от лидера ЛДПР в парламенте Хакасии Романа Абрафикова:

“Очередное трудоустройство по принципу свой-чужой. Возможно назначение крайнего в преддверии грядущего финансового коллапса. Отсутствие надлежащего уровня квалификации главного финансиста региона может повлечь за собой серьезные негативные последствия для республики. Я лично от голосования по его кандидатуре воздержусь. Позицию фракции пока мы не обсуждали. С нами Килижекова никто не знакомил и не представлял, видимо, мнение нашей фракции никого (из исполнительной власти) не интересует”.

Также стоить отметить, что ряд депутатов-единороссов, которые по логике должны быть за свою “родную” Ирину Ивановну Войнову, высказали мнение о том, что спешка в этом вопросе не нужна. Хотя в силу корпоративной аппаратной солидарности эти депутаты пожелали остаться инкогнито, сам факт отсутствия консолидированной позиции в партии по этому вопросу говорит о том, что Ирина Ивановна в этой ситуации оказывается в весьма щепетильном положении.

Если вопрос утверждения министра финансов отзовут с сентябрьской сессии, а тем более если депутаты проголосуют против согласования Юрия Килижекова, то это покажет слабость Ирины Войновой в продвижении своих интересов. Слабость, при тех властных амбициях, которые есть у Ирины Ивановны, может стать началом потери этих властных нитей. Продавливание же кандидатуры министра финансов в условиях, когда объективно против этого решения и многие депутаты, и общественность – покажет её аппаратную мощь и подтвердит её звание “серого кардинала” исполнительной власти республики.

Как ни парадоксально, но и такой результат может стать началом её заката, так как это событие может быть воспринято слишком ревностно в первую очередь Валентином Коноваловым (который, по сообщению источников и своей уже традиции, решил абстрагироваться и не занял какой-либо внятной позиции в этом вопросе), а параллельно и целым рядом чиновников различного уровня.

Как бы то ни было, республике нужен увидеть нормальный бюджет, который бы не позорил нас перед всей страной. Это в руках и.о министра Юрия Килижекова и Ирины Войновой – покажите результат, а потом уже навешивайте на себя регалии различного рода.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
2556
29 дней назад

Войнова удар от себя отвела,сдав должность министра финансов.Килижеков теперь становится мальчишкой для бритья.Килижекова обвинят во всех грехах и попросят на выход,а Войнова останется на своем месте Хитрит Войнова,научилась при Голодном в аппаратные игры играть.Шкуру свою спасает.Зачем Килижеков согласился на эту расстрельную в настоящее время должность.Войнова та ещё,любого подставит,лишь бы самой уцелеть на теплом,хорошо оплачиваемом месте.