Единственная должность среди министерских в правительстве республики, требующая одобрения Верховного Совета, – должность министра финансов. Известно, что обсуждение этого вопроса уже вынесено на сессию парламента Хакасии, которая состоится 30 сентября.

Этот вопрос уже вызвал бурные обсуждения среди депутатского корпуса. Свой взгляд на ситуацию предоставил депутат Верховного Совета РХ Игорь Пономаренко:

– Меня в данном случае поражает даже не столько то, как сам новый министр хочет вступить в должность, и не то, что правительство во главе с Валентином Олеговичем тоже хочет его так быстро утвердить, меня поражает мнение наших депутатов, которые так же спокойненько соглашаются с тем, что уже на предстоящей сессии можно этот вопрос рассматривать.

Извините, в конце-то концов, когда-нибудь кто-то будет нести за это ответственность. У нас сейчас самый тяжелый период. Председатель бюджетного комитета, тот, который сейчас работает, то на выборах где-то, то в судах, то ещё где-нибудь. За лето я не увидел ни каких-либо результатов, ни изменений бюджета, вообще ничего и никак не звучало. Вроде все нормально у нас. Хочет зайти новый министр. Нет к этому вопросов. Но может, всё-таки стоит сначала сформировать бюджет на 2021 год? Может, сначала всё-таки стоит выложить цифры и концепцию? Не фразами “умно составленный” или “бюджет здоров”, а реальными цифрами показать то, как мы будем жить в следующем году. Посмотреть все расходные и доходные статьи. Профессионально и грамотно всё это проверить, выложить на утверждение депутатов, и если бюджет примется нормально и без замечаний, то тогда, как говорится, сам бог велел стать ему министром и иметь почёт с уважением.

А сейчас, получается, нас должны заставить проголосовать за него, а там трава не расти. А потом нас же будут упрекать: ну вы же, мол, поддержали. Я поэтому обращаюсь ко всем депутатам: я верю что у человека с математическими способностями ума должно получиться, к тому же и опыт есть, но я не могу голосовать за него, не видя конкретных результатов, к чему призываю и своих коллег.

Беседовал Александр Мяхар

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
2556
29 дней назад

Какой умник этот Пономаренко!Если выясните,какими неблаговидными делами он занимался в Донбассе,ужаснетесь!Тот ещё прохиндей и карьерист.Уезжал бы ты,господин Пономаренко,из Хакасии куда-нибудь подальше.А то выведут тебя на чистую воду,так даже дворником не возьмут на работу.Тоже варяг замаранный по самое не хочу.

Adel
Reply to  2556
27 дней назад

Речь то не о Понаморенко, кем бы он ни был. Мысли реально дельные.

Алена
29 дней назад

Опять на месяц или на два очередной министр!