Черногорск готов к началу нового отопительного сезона, заявил в соцсетях глава Хакасии.

Валентин Коновалов пишет: «Система теплоснабжения города, которая включает в себя 8 котельных и 76 км тепловых сетей, готова к началу осенне-зимнего периода. Отопительный сезон в социальных объектах Черногорска стартовал с сегодняшнего дня (17 сентября, – прим. ред.), подачу тепла в жилые дома планируется начать в двадцатых числах сентября.

В этом году специалисты компаний СГК и «Сибирьэнергоремонт» выполнили большой объем работ: на городских тепловых сетях заменено около 7 километров трубопроводов, устранено более 100 порывов, на котельных города произведен ремонт. Например, на центральной городской котельной сделана обмуровка котлов, реконструирован ленточный конвейер, первый раз за весь период существования сооружения произведена замена катионитов для водоподготовки котловой воды, установлен новый дренажный насос для откачки дождевых и сточных вод.

С середины 2019 года организацией, эксплуатирующей объекты теплоснабжения в Черногорске, является СГК. Есть большая вероятность, что в этом году — впервые за долгое время — Черногорск получит паспорт готовности к отопительному сезону. В прежние годы контрольные органы ни разу не выдавали такие паспорта городским ресурсоснабжающим организациям».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments