Молодогвардейцы Хакасии написали коллективное письмо на имя Президента РФ Владимира Путина. Представители движения «Молодая гвардия» возмущены тем, что сотрудник пресс-службы республиканского правительства Игорь Чигарских написал критическую статью опубликованную на сайте «Сибирь.Реалии». В России данное СМИ признано «иностранным агентом».

На прошлой неделе мэр Саяногорска Михаил Валов в своих социальных сетях опубликовал пост о том, что город не готов обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность детей в школах. Мол, собственных средств в бюджете муниципалитета нет, а республика не помогает.

В министерстве образования и науки Хакасии мэру ответили, что власти Саяногорска сами виноваты. В августе специалисты минобра выясняли, каким городам и районам нужна помощь. В Саяногорске об этом знали, но промолчали. В общем, обсуждение вопроса перешло в публичную плоскость и вылилось на страницы региональных СМИ.

Написал об этом и журналист Игорь Чигарских. И все бы ничего, но с некоторых пор он является специалистам пресс-службы главы Хакасии, а значит, такие публикации, хотя бы из корпоративной этики, ему делать негоже.

Данной ситуацией возмутились молодогвардейцы Хакасии. Молодые люди недоумевают, почему госслужащий пишет статьи для «иностранного агента» и почему на это не реагирует глава республики.

«Мы убеждены, что подобная публикация как минимум идет в разрез с нормами этики госслужащего. А демонстративное сотрудничество госслужащего с «иностранным агентом» в любой цивилизованной стране повлекло бы за собой жесткое дисциплинарное взыскание», – пишут молодогвардейцы в письме на имя Владимира Путина.

Письмо на имя Владимира Путина.

Ситуацию прокомментировал и сам Игорь Чигарских. По его словам, он виноват, но только отчасти. Журналист рассказал редакции «NotaBene», что 7 сентября написал заявление на увольнение из пресс-службы главы РХ и опубликовать материал на «Сибирь.Реалии» решил уже после этого. Сейчас Игорь Чигарских отрабатывает положенные по закону две недели.

Тем временем в «Молодой гвардии» убеждены, что такое могло произойти исключительно в правительстве Коновалова. Это характеризуют общую расхлябанность и безответственность, и вряд ли возможно в других регионах России. Кстати, письмо аналогичного содержания направлено лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

P.S. В Хакасии ведется информационная война. А на войне, как известно все методы хороши. И скандальная ситуация в пресс-службе главы РХ – очередное свидетельство того, что Валентин Коновалов проигрывает по всем фронтам. Вполне очевидно, что когда в Кремль на главу региона приходят письма такого рода, хорошего мало. Обращение молодогвардейцев можно расценивать как слабо завуалированную просьбу объявить главу РХ «утратившим доверие», со всеми вытекающими последствиями.

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
8 дней назад

Повсеместное короводство. Как же уже это достало! Дайте нормального губернатора!

Валентина
Reply to  Николай
8 дней назад

уж коновалова Хакасия сильно захотела… Хотела бы другого, проголосовала бы против 2 года назад…

Александр Спирин
8 дней назад

Позитивные изменения в Хакасии происходят, далеко ходить не будем в нашем Бейском районе в деревне Будёновка в конце 2019 года сдан новенький сельский клуб, в селе Табат почти готово отпраздновать новоселье здание детсада, в деревне Новокурское строится новый детсад и уверен к концу 2020 года тоже будет достроен. Впервые за многие годы выделена солидная сумма средств на ремонт асфальтового покрытия улиц в райцентре. Да, идёт информационная война и мы люди старшего поколения всё это видим.

Валентина
Reply to  Александр Спирин
8 дней назад

Это разве Коновалова заслуга? это федеральные проекты, куда коновалов кое как попал, а то еще и Зимин успел.

Евгений
8 дней назад

Иноагенты в красных рядах, что-то новенькое.

Вадим
8 дней назад

Бардак в кадрах у Коновалова, на работу берет видимо абы кого

Валентина
Reply to  Вадим
8 дней назад

Так ни сам не умеет и других таких же на гос обеспечение притащил.

Вадим
6 дней назад

Да гнать надо этого Коновалова