В редакцию «Пульса Хакасии» поступило письмо, которое общественники республики направили на имя Владимира Путина.

Мы уже писали о том, что ряд введенных ограничений, мягко сказать вызывает недоумение. (Читайте: Коновалов ограничительными мерами дискредитирует не себя, а российскую власть в целом.) Сейчас на это стали обращать внимание не только журналисты, но и общественные организации, одна из которых направила письмо Президенту страны.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Наша организация за несколько дней получила несколько десятков звонков жителей Хакасии, возмущенных ситуацией.

В нашей республике губернатор Коновалов В.О. ввел локдаун с целью снижения темпов распространения эпидемии коронавируса. Само по себе решение ввести временные ограничительные меры не вызывает вопросов, но по поводу методов нашего губернатора есть не только непонимание, но и возмущение.

Так, кроме всего прочего, в своём Постановлении он ввел комендантский час с 22:00 до 6:00 и запретил работу общественного транспорта в городах Абакане, Черногорске, Саяногорске, рекомендуя всем ездить на такси.

Хотелось бы задать простой вопрос: разве оценивать деятельность региональных властей нужно по «крутости» вводимых мер против своего населения и бизнеса? Или все же по эффективности работы региональных министерств здравоохранения? Насколько нам известно, по темпам заболеваемости ковидом (число заболевших к общему количеству населения региона) есть регионы, которые имеют более высокие показатели. Тем не менее там минздравы справляются со своими обязанностями. У нас же хакасский Минздрав — на грани коллапса. Разве не это показатель деятельности региональной власти?

Или губернаторы других регионов должны подхватить это «соревнование» — кто кого переплюнет в крутости мер против своего населения, которое и так страдает от этой эпидемии? Но ведь излишние меры не просто бессмысленны, они еще и вредны! По факту получается не борьба с ковидом, а показуха, профессиональная деформация региональных властей, а если правильнее сказать — отсутствие профессионализма.

Мы с пониманием относимся к борьбе с коронавирусом, если это делается взвешенно и профессионально, но мы не понимаем смысл полного запрета общественного транспорта. Цены на такси взлетели уже на первый день ограничительных мер, да и смешно представить, что десятки тысяч человек, которые не от богатой жизни пользовались услугами общественного транспорта, вдруг обогатились, чтобы позволить себе ездить на такси. Введя запрет на работу общественного транспорта, Валентин Коновалов задним числом в своём инстаграме объявил, что «поручил профильным ведомствам отработать систему доставки людей на работу», но это по большей части опять же показуха и профанация, потому как у министреств просто нет столько транспорта, чтобы всех и вовремя доставить всех на работу. Системой доставки для малообеспеченных людей всегда был общественный транспорт, и если, глядя из окон своего дорого кабинета и респектабельной машины, губернатор Хакасии думает, что люди могут с легкостью пересесть с автобусов на такси, значит он не ориентируется в простых вещах, в нуждах народа и его реальном положении.

Естественно, что возникает вопрос в его профпригодности, в связи с чем просим вас, как гаранта Конституции и прав жителей своего государства, дать оценку деятельности Валентина Коновалова и вмешаться в ситуацию в Хакасии».

Подписаться
Уведомление о
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
волков
6 месяцев назад

Будет ли толк от наших обращений. Не слышат нас в Москве — хоть пусть каждый десятый умрёт. Раз позволяют столько времени управлять республикой человеку, которого в первые дни избрания назвали дебилом, раз разрешили ему такую же шоблу подобных ему …… собрать в правительстве, так что сейчас мы можем здесь хоть заораться и костьми все полечь. Правильно Леонтьев тогда сказал — У Путина таких Хакасий…

Ручеанова
6 месяцев назад

Молодцы!!! Правильное решение..

Дурашкин
Reply to  Ручеанова
6 месяцев назад

Будем надеяться, что ответ на него будет адекватный

Балбесов во власти полно
6 месяцев назад

В 2014 Путин сказал о чиновниках: Среди чиновников нет профессионалов.

Роман
6 месяцев назад

нет хлеба? Пускай едят пирожные…

Маразм крепчал
Reply to  Роман
6 месяцев назад

И куриные крылья из КФС