Социальные сети всё стремительнее становятся частью нашей повседневной жизни. Подчас то, что в них пишут политики, являющиеся публичными людьми, вызывает улыбку и даже откровенный смех, а подчас заставляет не просто задуматься о происходящем, но и даже взгрустнуть.

Сегодня Александр Мяхар на своей странице в социальной сети опубликовал размышления о новом министре здравоохранения Хакасии Викторе Шевченко. В одной из веток обсуждений возник вопрос о том, что у многих жителей республики есть основания полагать (учитывая провальную кадровую политику кабмина Валентина Коновалова) покупной характер должностей в правительстве. Так, даже возникла предполагаемая цифра покупки своего портфеля Сергеем Новиковым – почти 10 миллионов рублей.

Комментарий от Тайира Ачитаева вызвал, мягко сказать, недоумение. Нет в нём никакого намека на то, что это шутка или скрытый юмор. При этом надо понимать, что Тайир Ачитаев считается лидером хакасского КПРФ, помощником Валентина Коновалова, а также человеком, отвечающим за губернаторскую пропаганду на канале РТС . Чтобы вы не считали, что это комментарий вынут жесточайшим образом из контекста, приведём продолжение беседы.

Всё это создаёт образ, отраженный в строках классика российской поэзии Михаила Лермонтова, который написал в одном своём стихотворении: “Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…”

Действительно грустно смотреть на то, что приближенные к руководству республики на полном серьёзе рассуждают о ценах на министерские портфели. Какие результаты работы после этого ждать жителям республики от работы правительства Коновалова?

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Макс
14 дней назад

Так даже в единицах измерения путаются. По сути он написал 9 млрд и 352 млн.