Команда «Горная Хакасия» приняла участие в открытой финальной стратегической сессии Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РХ.

По итогам первого этапа проект «Горная Хакасия» вошел в список 36 финалистов из 30 субъектов Российской Федерации. Конкурс направлен на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий, способствующих развитию малого и среднего предпринимательства, росту занятости и доходов населения регионов РФ, развитию сельских территорий, стимулированию взаимодействия между органами государственной власти, предпринимателями и местными жителями.

Финалисты конкурса приняли участие в обучающих модулях по специально разработанной акселерационной программе. В формате онлайн состоялся ряд сессий и вебинаров. Защита проекта прошла в очном режиме перед комиссией экспертов из профессорского состава университетов, специалистов в сфере туризма и туроператоров федерального и международного уровня. По итогам второго модуля в финал пройдут 10 перспективных проектов, которые в дальнейшем будут представлены инвесторам.

Десятка финалистов, которые представят свои окончательные проекты инвесторам, будет объявлена в ближайшее время.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments