Об этом заявил на своей странице социальной сети глава Черногорска Василий Белоногов.

Новость хорошая, потому что вопрос работы детских садов в полном штатном режиме стал очень резонансным для все республики.

Читайте:

В Абакане детские сады не начнут работать в штатном режиме до следующего лета?

В Хакасии родители дошколят готовы выйти на митинг

Мы не можем сказать, что повлияло на решение Василия Белоногова открыть детские сады: опыт других регионов (в Кемеровской области детские сады в штатном режиме работают уже с 8 июня! Никакой вспышки коронавируса с открытием детских садов при этом не возникло); решения от ОНФ (Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в правительство Хакасии обращение с предложением изучить и внедрить положительный опыт регионов, власти которых смогли обеспечить функционирование дошкольных учреждений без последующего ухудшения эпидемиологической обстановки); желание поднять свой рейтинг на выборной компании главы Черногорска, в которой Василий Белоногов принимает участие или просто здравый смысл. Чем бы ни было продиктовано это решение, оно давно назрело и люди в нём нуждаются. Уверены, что черногорцы скажут за это спасибо, пока ещё своему градоначальнику.

При этом стоить отметить, что вновь главы муниципалитетов берут решения важных социальных вопрос на себя в то время, как лицо, занимающее пост главы республики, от этого абстрагируется. Напомним, что Валентин Коновалов ухал в Москву, по предварительным данным обсуждать возможную сделку продажи абаканского аэропорта

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments