ДомойОбществоМоя семья – моя крепость

Моя семья – моя крепость

-

Семья – самое главное в жизни каждого человека. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. А семейные ценности и традиции – основа праздника Всероссийского дня семьи, любви и верности. Его отмечают 8 июля. Знакомьтесь: Евгения Немкова – социолог, молодая мама двух прекрасных деток, специалист Администрации Абакана и президент Федерации автомобильного спорта РХ.

– Евгения Юрьевна, расскажите немного о себе и своих увлечениях?

– Очень сложно в нескольких словах описать свои увлечения. Их огромное количество: танцы, вокал, спорт, в том числе лыжи, сноуборд, автомобили. Жизнь моя довольно разнообразная. За плечами – музыкальная школа по направлению игры на фортепиано. Очень долго пела в хоре, в студенческой жизни принимала активное участие в творческой деятельности. Поэтому, как говорят, жизнь бьет ключом, кипит, бурлит. Девять лет я отработала на мебельном производстве, сейчас тружусь в Администрации Абакана. Также позади шестилетний педагогический стаж. Я преподавала культурологию, социологию, философию, а также параллельно работала педагогом дополнительного образования в Училище (техникуме) олимпийского резерва, где с ребятами занималась танцами.

– Сколько лет вы с мужем и как познакомились?

– Мы знакомы с мужем со второго класса, со школьной скамьи, но никогда не проявляли друг к другу симпатии, просто были одноклассниками. А когда я училась на втором курсе Томского госуниверситета (мне было 17 лет), мы решили собраться одноклассниками и поехать на озеро купаться. Там вновь встретились с Антоном, откуда и началась наша романтическая история. С тех пор мы вместе. Продолжительное время общались на расстоянии, ездили друг к другу. Иногда даже называю себя женой декабриста. Я окончила Томский госуниверситет и вернулась в Абакан, так как планы у нас были достаточно серьезные. Через год после моего приезда в родные края мы сыграли свадьбу, а вскоре появился сын Вовочка. Ну а спустя четыре года и дочка Лерочка.

– Что для вас значит семья?

– Семья для меня находится на первом месте. Это та ценность, ради которой я живу и работаю. Мы с мужем занимаемся детьми. Он прекрасный отец, который помогает мне во всем. В августе нашему сыну исполнится 11 лет. Он умеет колоть дрова, разводить костер, топить баню, жарить шашлыки. С пяти лет ездит на картинге и уже сейчас имеет разрядник по автомобильному спорту. Сын занимается самбо, вокалом, изучает английский. Дочка также растет многогранной личностью. Она прекрасно рисует, так как я вожу ее на занятия по изобразительному искусству. Лерочка хорошо танцует, у нее отличная растяжка – с трех с половиной лет мы занимаемся в студии современного танца «Лайм». В садике она посещает три дополнительных кружка: шахматы, иностранный и вокал.

Также мы сами занимаемся с детьми. Сын регулярно побеждал в различных научных конкурсах: начиная от подготовительной группы в садике и до 3-го класса включительно. К примеру, в прошлом году он победил на республиканском этапе конкурса и мы с ним ездили в Сочи, где также одержали победу и достойно представили Хакасию. В этом году у нас, к сожалению, ничего не получилось, так как коронавирус испортим все планы. Доченька также планирует принимать участие в различных научных конкурсах и надеюсь, что у нас все получится. В этом году на городском конкурсе чтецов она заняла второе место. Лера прочла стихотворение моего собственного авторства. То есть мы не только поем и рисуем, но и стихи сочиняем. Поэтому повторюсь, что моя семья – это моя крепость!

– Какие в вашей семье есть традиции?

– Я бы не сказала, что у нас есть какие-то традиционные праздники или мероприятия, так как мы по максимуму стараемся принимать участие везде. К примеру, некоторые относят к традициям регулярный прием пищи или гостей. В первом случае у нас по выходным – блины. Мама стряпает, дети помогают, вместе делаем различные начинки, вкусности и т.д. И считаем это нашей маленькой семейной традицией.

Также Новый год и все дни рождения мы проводим с размахом. То есть если у Валерии или Владимира Немковых день рождения, то приглашенных очень много. Об этом знают все наши друзья, и я всегда стараюсь устроить своему ребенку незабываемые дни рождения. Ребятишки, которых мы приглашаем, очень любят к нам приходить, так как знают, что их ждет масса всего интересного. К примеру, в прошлом году, когда сыну исполнилось 10 лет, я пригласила его самых близких друзей и организовала им заезды на картингах в Шушенском. Это был настоящий драйв!

– Что самое главное в семейных традициях и о чем не следует забывать их создавая?

– Не следует забывать о том, что семья – это одно целое. И к каждому члену семьи необходимо обращаться на равных. Так, при совершении каких-то покупок или организации поездок мы обязательно советуемся с детьми и всегда учитываем их мнение.

– Что бы вы пожелали семьям Хакасии в этот праздник?

– Желаю любви, счастья и не бойтесь вкладывать в своих детей, потому что они – наше будущее! То, что мы сейчас в них вкладываем – нам потом вернется. И пока я могу – я буду давать детям все, а в будущем они сами сделают свой выбор.

Материал подготовила Ирина Гусева