Семья – самое главное в жизни каждого человека. С 2008 года в России 8 июля празднуют День семьи, любви и верности, приуроченный памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые умерли в один день. Именно они считаются покровителями христианского брака. В семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Это все – движущая сила крепких и счастливых союзов, где рождаются дети и создаются новые ячейки общества. А семейные ценности и традиции – основа данного праздника.

Знакомьтесь: Анна Спасская – журналист, мама троих дочек и руководитель общественной организации «Многомама».

Фото из личного архива

– Анна, расскажите немного о себе и своих увлечениях?

– Я счастливая мама, которая живет своей семьей. Мои увлечения и есть моя жизнь. Люблю путешествовать и наш дом. Сейчас мы создаем из него семейную усадьбу, свою семью, ведь это главное в моей жизни.

– Сколько лет вы с мужем и как познакомились?

– С мужем мы вместе 9 лет. Это второй мой брак и… служебный роман. Хотя, работая вместе, мы были просто отличными друзьями. Роман случился позже, когда судьба случайно свела нас вновь. Как говорят, случайности не случайны. У нас было и до сих пор остается очень много тем для разговоров, только нам понятных слов, полутонов.

– Что для вас значит семья?

– Это для меня всё: мои проекты, книги и работа закручены на семье. Плюс у нас с мужем небольшой семейный бизнес, так что это действительно моя жизнь. У меня был период, когда не было работы. И я хорошо себя чувствовала. А без семьи я могу жить всего лишь несколько суток.

– Какие в вашей семье есть традиции?

– У нас есть «папин» вечерний чай и «мамины» субботние блины. А еще мы встречаем Новый год только у себя дома. Обязательные «обнимашки» перед сном. Маленькая Маруся узаконила еще одну традицию: перед выходом из дома «а поцеловать?!» и маленький подарок в дорогу. Даже если это поход в местный магазин.

– Что самое главное в семейных традициях и о чем не следует забывать их создавая? – Самое главное, чтобы они были добрыми и желанными. Если традиция устанавливается ради традиции, это уже каторга. Должно быть что-то такое, что будет случаться само собой, просто потому что оно наше. Это идет изнутри и никого не напрягает.

– Что бы вы пожелали семьям Хакасии в этот праздник?

– Не ссорьтесь по пустякам, а прежде чем, что-то сказать – сто раз подумайте. А еще желаю терпения и понимания того, что мы объединены именно в эту семью не случайно. Дорожите каждой минутой общения, ведь это больше никогда не повторится. И будьте счастливы! Для этого не нужно много денег. Счастье – в мелочах!

Фото из личного архива

Материал подготовила Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments