Сегодня на сцене Русского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова пройдет спектакль «Прости меня», а завтра, 26 мая, абаканцев ждет трогательная история о любви «Дело святое».

«Прости меня» – мелодрама в авторской постановке Игоря Гетмана. Это классическая история о семье, разделённой надвое: о потерявшемся папе, сердечной, доброй матери и, конечно дочери, которая верит в чудеса и думает о мире лучше, чем он есть на самом деле. Спектакль стал первой премьерной постановкой на обновлённой, камерной сцене театра.

«Дело святое» – очень простая трогательная история о любви и преданности двух стариков, проживших свой век бок о бок. Как-то раз старику Григорию приснился сон, в котором к нему пришла смерть «с косой до бедра» и предложила сделку: она отпустит старика, но лишь на три часа. Если за это время он успеет сделать одно святое, богоугодное дело, то жить ему еще много лет, а если нет – она заберет его насовсем. Григорий и Васена начинают думать, что же такого доброго совершить и, главное, как успеть за три часа. Пока они перебирают святые дела, в их памяти всплывают сцены из их молодости. К примеру, первая брачная ночь, когда девушка впервые просит молодого мужа сказать ей слова любви. И с каждым разом воспоминания о прошлом становятся более волнительнее, и начавшаяся как комедия, пьеса превращается в настоящую трагедию. Итог истории – озарение и покаяние главного героя. Он вдруг осознал, что самым святым делом, совершенным им в жизни, стала его любовь к супруге длиною в целую жизнь.

Справки по телефону: (3902) 22-48-74.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о