В исследовании центра информационных коммуникаций «Рейтинг» за май-июнь 2020 года произошли некоторые изменения. К примеру, глава Хакасии Валентин Коновалов, занявший в прошлый раз предпоследнее, 84 место, на сей раз откатился на позицию ниже и теперь занимает первое место с конца. Что же послужило тому, что губернатор Хакасии опустился вниз?

Первое. Вероятно, главной причиной падения акций Валентина Олеговича на бирже губернатора послужили нарушения федеральных выплат медицинским работникам Хакасии за работу с коронавирусными больными. Работники скорой помощи неоднократно жаловались на то, что положенные им финансовые средства не были перечислены в полном объёме. Именно по этой причине прокуратура республики внесла в адрес Валентина Коновалова представление с целью устранить данные нарушения. Лишь после того, как надзорные органы вмешались в ситуацию, выплаты на сумму свыше 35 миллионов рублей.

Второе. Стоит отметить, что в этот двухмесячный период нынешний глава республики в очередной раз проявил себя руководителем, не имеющим никакого влияния ни на своих непосредственных подчинённых, ни на жителей республики. К примеру, министр финансов Ирина Войнова отметилась тем, что в разгар масочного режима и периода самоизоляции совместно с мэром Саяногорска Михаилом Валовым прокатилась на байдарках по Енисею, не соблюдая социальной дистанции и пренебрегая ношением масок. Также было неоднократно замечено, как на общественных мероприятиях спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев и депутаты Верховного Совета также не надевают средства индивидуальной защиты. Да и обычные жители республики не особо соблюдали постановления Коновалова о запрете ношения масок в магазинах. В общем, влияние Валентина Коновалова явно находится на весьма низком уровне.

Третье. На отсутствие влияния Коновалова на главные политические силы республики также указало и то, что депутаты хакасского парламента негативно восприняли итоговый отчёт Валентина Олеговича о работе за 2019 год и остались им недовольны. В частности, было неоднократно сказано, что, по словам нашего губернатора, в Хакасии всё замечательно. Правда, на деле многое ровно наоборот.

Четвёртое. Следующая причина понижения Коновалова в рейтинге – нашумевшее постановление о тех самых президентских выплатах пособий детям в возрасте от 3 до 7 лет, в которые Валентин Коновалов отчего-то решил внести ряд дополнительных ограничений, из-за которых подавляющее большинство хакасских семей могло лишиться положенных выплат. После того, как региональные СМИ подняли шумиху, Валентин Олегович практически сразу же отменил своё постановление.

Пятое. В самом конце двухмесячного периода глава Хакасии снова умудрился присесть в лужу. На прошлой неделе республику взбудоражила новость о том, что республиканское правительство решило построить на территории, находящейся неподалёку от противотуберкулёзного и онкологического диспансеров коттеджный посёлок, несмотря на то, что еще при прошлой власти там планировалось построить детскую больницу. В этом вопросе администрация Абакана оказалась гораздо адекватнее министерства имущественных и земельных отношений Хакасии и отказала правительству. Валентин Коновалов же не придумал ничего лучше, чем в очередной раз оправдаться и обвинить во всём «вражеские СМИ», которые распространяют ложную и порочащую честное и неприкосновенное имя губернатора и его профессиональной команды.

Шестое. Причиной того, что Валентин Коновалов замкнул «турнирную таблицу» губернаторов, стала и неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в республике. После того, как режим самоизоляции в Хакасии был ослаблен, показатели заболеваемости, к огромному сожалению, резко поползли вверх. Ситуацию также осложнила и подтверждённая информация о трёх новых случаях летальных исходов от новой коронавирусной инфекции. А по летальности Хакасия занимает третье место в Сибирском федеральном округе. Приходится констатировать: система здравоохранения в Хакасии, к огромному сожалению, напоминает корабль с кучей пробоин, уверенно идущий ко дну.

Подведём итоги. Падение Валентина Коновалова на самое дно губернаторского рейтинга – закономерность. Валентин Олегович раз за разом каким-то непостижимым образом умудряется спотыкаться на ровной поверхности, всё больше и больше вызывая гнев жителей Хакасии. Было бы хорошо, если бы губернатор проводил работу над своими ошибками, но Коновалов, к сожалению, не работает над собой. Ему гораздо проще громогласно заявлять о том, что весь мир против него. А Хакасия и её жители при этом страдают.

Ариадна Бусынина

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Aндрей С
13 дней назад

работать коновалов и не собирался ,будет сидеть до последнего набивать щеки и орать про провокации

туз пиковый
13 дней назад

Самое главное, что влияет на рейтинг Коновалова, кроме всего перечисленного в статье, – это его пионерская самодеятельность, то есть полное отсутствие знаний или хотя бы способностей к госуправлению. Но даже если бы и способности были, его надолго не хватило бы, потому что он абсолютно НЕ ОБУЧАЕМ. Коновалов для Хакасии – провальный вариант, вредоносное явление.Но держаться да, будет, потому что зарплата хорошая и нравится Якать и быть начальником. Он просто смешон в большинстве случаев. И его скоро попросят. Свита, видимо, последует за голым королем.И сам он не уйдет, потому что ума не хватит.

Светлана
13 дней назад

Все правильно, ничего не делает, только зп не за что получает!