В администрации Ширинского района на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции пояснили ситуацию с больным, находящимся в перепрофилированном отделении, рассказали о текущей обстановке и о дальнейшей работе баз отдыха.

Исполняющая обязанности главного врача Ширинской ЦМБ Наталья Михайловна Угдыжекова поблагодарила администрацию Ширинского района, Роспотребнадзор района, а также всех, благодаря кому произошло перепрофилирование инфекционного отделения.

Пояснила, что больной, находящийся в перепрофилированном отделении поступил в легкой форме без наличия симптомов. Есть контактирующие, в настоящее время у них взяты анализы, болезнь не выявлена. По общей картине в Хакасии количество заболевших и выздоровевших коронавирусом примерно одинаково. В Ширинском районе зафиксировано 13 случаев, из них на данное время 2 больных, 10 выздоровевших, один человек умер, есть больной пневмонией.

С открытием перепрофилированного отделения сформированы определенные бригады сотрудников, которые будут проживать в общежитии аграрного техникума, доставка до места работы и обратно будет осуществляться специально предназначенным транспортом, также им будут доставляться продукты питания. Все оплаты, положенные Постановлениями Правительства РФ за апрель произведены в полном объеме.

Однако санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдают не все.

Как отмечает заместитель начальника ОМВД РХ по Ширинскому району Бегишев В.Н., нарушителей в районе много – маски носят не все граждане, в местах общественного скопления людей режим не соблюдают многие сотрудники магазинов и парикмахерских. Таких нарушителей мы стараемся предупреждать, на вторично нарушивших выписываются протоколы, налагаются штрафы.

Начальник территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РХ в Ширинском районе Мирошниченко В.Л. отметил, что с началом летнего периода поток отдыхающих растет. Однако базы отдыха необходимо открывать, так как там есть все условия для дезинфекции помещений, контролирования температурного режима. Если базы отдыха оставлять закрытыми, то отдыхающие поселятся в частном секторе, где контроль будет невозможен. Также в палатках у водоемов нет условий для мытья рук и приготовления пищи. Поэтому работать с базами отдыха просто необходимо. Поэтому для того, чтобы организация отдыха не была стихийной, подготовку необходимо осуществлять уже сейчас.

Полянская А.В.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments