В последний месяц Приисковый получил много внимания общественности после пропажи четырех туристов снегоходчиков. Люди задавали вопрос: почему в Приисковом, где периодически теряются и гибнут люди, нет постоянного поста спасателей?

Спасатели на постоянной основе дежурить там не будут, но теперь там есть пожарная часть. Накануне в республике прошло торжественное мероприятие по открытию пожарной части №53 в селе Приисковое (Орджоникидзевский район). Для жителей и туристов эта новость крайне важная. Теперь село полностью прикрыто от пожаров, и на разного рода чрезвычайные происшествия в Приисковом будут оперативно реагировать огнеборцы.

В открытии приняли участие руководители Главного управления МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Республиканской противопожарной службы и администрации района.

Ежегодно правительство региона уделяет серьезное внимание защите отдаленных населенных пунктов от пожаров. Закупается новая техника, оборудование, строятся пожарные части и отдельные пожарно-спасательные посты. Коллеги, примите искренние поздравления с открытием пожарной части в селе Приисковое! Теперь его жители и гости будут под надежной защитой огнеборцев. Желаю пожарным сухих рукавов, высокого боевого духа и поменьше тревожных звонков, − комментирует и.о. начальника Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Пожарная часть в Приисковом входит в состав Республиканской противопожарной службы. Начальник ведомства Сергей Танаков вручил огнеборцам подарок – икону Неопалимая Купина, которая считается покровительницей пожарного дела.

Отметим, село Приисковое находится в северной части Хакасии и пользуется большой популярностью среди туристов в зимний сезон. Сюда приезжают отдыхать люди со всей России и разных стран мира. Гостей привлекают снежные склоны и экстремальные виды отдыха. В населенном пункте численностью около 600 человек находится более десятка гостиниц и туристических баз. Из социальных объектов в селе есть фельдшерско-акушерский пункт и средняя школа.

Раньше ближайшая пожарная часть находилась в 30 км от Приискового – в селе Орджоникидзевское. Власти Хакасии приняли решение построить пожарную часть, чтобы прикрыть населенный пункт от пожаров. К концу 2018 года здание было уже полностью построено, пожарную часть укомплектовали автоцистерной и необходимым снаряжением и оборудованием. Также была утверждена штатная численность – начальник ПЧ, пять водителей и пять командиров отделения.

С 1 января 2019 года бойцы вступят на первое дежурство в селе Приисковое. В задачи новой пожарной части входят предупреждение и тушение бытовых и природных возгораний, проведение спасательных работ, оказание первой помощи пострадавшим.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments