Мечта – одно из ярких событий нашего внутреннего мира. Это самое заветное желание, полет фантазии, который помогает не погрузиться в рутину повседневности. У всех они разные: кто-то мечтает о любви, власти, богатстве, славе. Но пандемия внесла свои коррективы в повседневный образ жизни, поэтому наши мечты и желания стали похожими. О чем мечтают жители Хакасии на самоизоляции в период массовой эпидемии – в опросе выходного дня «Пульса Хакасии».

Олег Литвинцев, ученый, доцент кафедры зарубежной лингвистики и теории языка:

Фото из личного архива

– Моя мечта, наверное, как и у большинства сейчас: вернуться к старому образу жизни. Больше всего хочется дальнего и долгого путешествия.

Екатерина Челтыгмашева, социолог:

Фото из личного архива

– Очень люблю море, но так как вылеты из России запрещены, остается пока только мечтать о встрече с ним! Переезд в Краснодар тоже стал недостижимой целью из-за сложившейся ситуации в мире. В течение шести месяцев я жила в этом городе, приехала встретить Новый год домой с родными и близкими, но из-за пандемии пришлось остаться в Хакасии. Мне очень нравится Краснодар. Давно хотим с мужем туда переехать. Очень красивый город: спокойный, уютный, зеленый, близко расположен к морю, особенно к Крыму. Полеты по России недорогие, так как он находится недалеко от столицы. За границу, особенно в Европу, тоже выгодно путешествовать. Климат супер, морозов практически нет. В декабре, когда я улетала, там было плюс 16. Многие родственники тоже задумываются о переезде туда.

Алексей Нилогов, заведующий лабораторией генеалогических исследований ХакНИИЯЛИ:

Фото из личного архива

– Моя мечта состоит в том, чтобы после так называемого карантина наш мир перестал быть прежним. Но сдаётся мне, что он никак не изменится, потому что ухудшать в нём уже нечего.

Зоя Руденко, координатор проекта «Моя Победа» (г. Москва):

Фото из личного архива

– Мечтаю приехать к родителям. Очень не хватает сейчас рядом семьи. Родом я из Абакана, но уже полгода работаю в Москве. Около двух месяцев нахожусь на «удаленке». Работаю в Аппарате центрального штаба Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы». Руковожу проектом «Моя Победа», основной деятельностью которого является обучение волонтеров движения. Мне кажется, что до конца мая мы еще будем в своих квартирах, но потихоньку начнем ездить на работу, также в масках и перчатках. Обстановка в столице еще «карантинная». Думаю, что такая ситуация в Москве продлится еще ближайшие полтора месяца.

Татьяна Зеленецкая, кандидат социологических наук:

Фото из личного архива

– Я счастлива во время самоизоляции: множество отложенных проектов для дома и семьи реализованы. Даже немного грущу от того, что скоро всё закончится.

Алексей Евдокимов, руководитель республиканского центра по работе с одаренными детьми «Альтаир-Хакасия»:

Фото из личного архива

– В это непростое время мечтаешь о простых вещах, которые еще пару месяцев назад были чем-то совершенно незаметным и обычным: походах с семьей в любимое кафе, вечерних посиделках с друзьями за «мозголомающей» настольной игрой, внимательных и зевающих лицах ребят, которые слушают твою лекцию. А также о том, чтобы глаз больше не дергался, когда в общественном месте рядом кто-то чихнул.

P.S. Несмотря на то, что все мы разные, наши мечты и желания в это непростое время, похожи. Наберитесь терпения и помните, что это все скоро пройдет!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments