По информации пресс-службы Правительства РХ, глава республики Валентин Коновалов назначил своим заместителем министра строительства и ЖКХ Сергея Новикова.

На сайте правительства приводятся слова лица, занимающего пост главы республики:

«Сегодня как никогда важно обеспечить бесперебойное функционирование сферы жизнеобеспечения граждан: подачу тепла, воды, электроэнергии. Мероприятия по санобработке объектов жизнеобеспечения должны быть усилены. На повышенный контроль взят процесс вывоза мусора. В тех непростых условиях, которые сложились в республике и стране, мною было принято решение назначить Сергея Новикова своим заместителем по обеспечению работы систем жизнеобеспечения населения».

Наша редакция попросила прокомментировать Сергея Николаевича своё назначение:

– Я благодарю Валентина Олеговича за оказанное мне доверие. Считаю, что буду делать всё и сделаю всё, чтобы отрасль ЖКХ и тарифное регулирование и транспорт работали должным образом.

– Вы будете заместителем определенного спектра вопросов ЖКХ и строительства или же вам, как заму, в нагрузку будет дан в курирование ещё ряд сфер республиканской жизни?

– Честно сказать, я не знаю. Мы обсуждали три направления. Я по-прежнему остаюсь министром строительства и ЖКХ. Также на сегодня известно, что в сферу моего функционала войдет тарифное регулирование через Государственный комитет энергетики и Министерство транспорта республики.

– Есть такая традиция в правительстве Коновалова – недолгий «век» замов. Вы готовы попасть под информационный пресс и хитросплетение интриг от завистливых коллег? Вы не боитесь, что ваше назначение будет не карьерным повышением в правительстве Хакасии, а наоборот угасанием?

– Александр Владимирович, будем ломать традицию. Надо работать, засучить рукава – и вперед. А смотреть на неудачные операции предшественников точно не мой вариант.

– Все жители только за эффективную работу. Появились ли уже мысли о том, какие действия Сергей Новиков, в качестве зама лица, занимающего пост главы, воплотит, если не для революционного скачка, то хотя бы ускоряющего движения республики?

– Ещё раз скажу, что я готов и буду делать всё, чтобы так и было, а время покажет и всё расставит на свои места.

Беседовал Александр Мяхар

Читайте также:

Откровенный разговор с министром строительства Сергеем Новиковым

Лица власти Хакасии. Сергей Новиков

Итоги года: Министерство строительства и ЖКХ Хакасии

Профпригодность министра строительства Хакасии под вопросом?

В правительстве Хакасии очередной возвращенец, уволенный Зиминым. Пока хотя бы не Бызов

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
1 месяц назад

Мне Новиков как-то приходится по душе. Повезло сотрудничать в одном проекте. Он рискует и рискует очень сильно. Я, лично, считаю, что это наиболее реальный и наиболее подготовленный заместитель Главы. Жаль, что Глава этого не поймет. Скорее всего, ибо на фоне Новикова его совсем не будет видно.

Aндрей С
1 месяц назад

при таком количестве замов,советников и помощников возникает вопрос ,а зачем Республике абсолютно не дееспособный но дорогой в денежном содержании коновалов

Хаим Исаакович Шкурник
1 месяц назад

Имел честь общаться с Новиковым в его бытность директором рынка, и хочу сказать что производит впечатление грамотного и разностороннего специалиста

Adel
1 месяц назад

Где только не “трудился” г-н Новиков!? Ждать нечего!

Вадим
1 месяц назад

В бюджете дыры, а Коновалову все новых замов подавай!сколько можно растрачивать бюджет региона на свои кадры, то им премии, то им золотые парашюты