В Абакане и Черногорске введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Мы спросили жителей Хакасии, как изменилась их жизнь из-за пандемии коронавируса.

Влад Нечкин, общественный деятель:

– Меры профилактики просты: элементарно перевел максимум оффлайна в онлайн. При современных технологиях это труда не составляет. Групповые чаты, видеоконференции, электронный документооборот, онлайн-платежи – все это сейчас доступно любому человеку. Дома, конечно, не запираюсь, в поисках масок не бегаю, продукты оптом не покупаю. А вот ограничение посещений школ, детских садов и культурно-массовых мероприятий считаю правильной мерой.

Владислав Фербер, фотограф:

– Моя жизнь вообще не изменилась. Но забавно наблюдать, как люди сходят с ума. Правила личной гигиены я соблюдал и до появления этого вируса. У нас, если кто не знает, хватает других инфекций, которые всегда были. Причем некоторые из них ничуть не уступают коронавирусу. Поэтому не стоит сходить с ума. От других болезней ежедневно умирают тысячи людей. Надо просто это понимать и не поддаваться стадному инстинкту.

Наталья Ахпашева, поэт, переводчик, журналист, учёный:

Никак не изменилась. Я сейчас как раз нахожусь на больничном, так что мой режим и так на грани самоизоляции. Главной мерой профилактики считаю мытье рук перед приемом пищи.

Татьяна Тютюбеева, корреспондент:

– Из-за сложившейся ситуации в городе стало свободнее: нет пробок, в автобусе мест много. Общественный транспорт почти полупустой. Можем позволить с ребенком на двух сидениях сидеть, когда в садик едем и когда возвращаемся обратно. Из минусов, конечно, то, что возможно и школьников переведут на дистанционное обучение. Мой сын учится в 4 классе в школе №22 Абакана. И педагоги пока не совсем понимают, как долго это продлится и как дальше планировать учебный процесс. К примеру, у нас с сыном, чтобы так обучаться, нет возможностей, в том числе ни компьютера, ни ноутбука. Я целенаправленно ему не приобретаю такую технику из-за увлеченности и пристрастиям нынешнего поколения молодежи к компьютерным играм.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о