Вот уже неделю редакция «Пульса Хакасии» знакомит жителей республики с зарплатами высокопоставленных слуг народа. И сегодня дошла очередь до самого главного из них. Ну, как главного – по должности. Сегодня анализируем справку 2-НДФЛ главы Хакасии Валентина Коновалова.

Первое, что сразу заметно: Валентин Олегович не обманул во время прямой линии, когда говорил, что в два раза увеличил себе зарплату. Сначала у него она была около 100 тысяч рублей, а теперь все 200 тысяч. Вот только хвалить губернатора за это рано. Так как он много чего скрыл и не договорил о своем доходе в губернаторском кресле.

Начнем с помесячной раскладки. В январе зарплата Валентина Коновалова составляет чуть больше 100 тысяч рублей. А в феврале к 100 тысячам зарплаты добавляется премия, вероятно, в честь 23 февраля. Так же, как у Павленко и Асочакова. Напомним, у них тоже в феврале прошлого года были премиальные начисления, и тоже равные их зарплате. Непонятно только одно – в честь чего премию в День защитника отчества получил не служивший ни дня в армии Валентин Коновалов? Не дрогнула у молодого коммуниста рука положить в карман незаслуженные 100 тысяч рублей из бюджета?

В марте и апреле Коновалову приходится жить на голую зарплату в 100 тысяч рублей. Но все эти финансовые страдания окупаются в мае. В то время, когда в коммунальной сфере республики происходил скандал за скандалом, когда полпред президента Сергей Меняйло прямым текстом говорил: «Ребята, сократите расходы на себя любимых!», Валентин Коновалов сделал всё с точностью до наоборот – увеличил зарплату и себе, до 350 тысяч рублей, и своим подчиненным. В прошлых публикациях мы уже обращали внимание читателей, что у всех остальных высокопоставленных чиновников именно в мае 2019 года зарплаты выросли в два, а у кого-то и почти в три раза.

Летом зарплатные начисления у Коновалова скромнее майских, но незначительно. В среднем в эти три летних месяца юный губернатор получает по 250 тысяч рублей.

В сентябре зарплата Валентина Олеговича падает до 180 тысяч рублей. Но уже в следующем месяце это падение компенсируется премией в 90 тысяч рублей.

В октябре и ноябре снова незначительное снижение зарплаты. В последние два месяца осени «народный» глава получает в среднем по 183 тысячи в месяц. И снова это падение компенсируется премией, на этот раз более щедрой – ноябрьский бонус губернатора составил 184 тысячи рублей. Видимо, сам себе сделал подарок на годовщину нахождения в губернаторском кресле.

Щедро себя одарил Валентин Олегович и перед новогодними праздниками. К зарплате в 167 тысяч рублей прибавилось еще и 92 тысячи премиальных, 55 тысяч в качестве материальной помощи и почти 15 тысяч отпускных. Итого: без малого 330 тысяч рублей в декабре.

Хорошо, наверное, встретил Новый год Валентин Олегович. А вот бюджетники в это время не могли вовремя дождаться аванса, денег не было ни на подарки детишкам, ни на покупку продуктов для новогоднего стола…

За весь 2019 год Валентин Коновалов заработал 2 миллиона 784 тысячи 671 рубль. Из них почти полмиллиона получены в качестве премиальных. И тут невольно напрашивается вопрос: за какие заслуги глава Хакасии так щедро себя премировал?

Ведь премия же за какие-то успехи положена. Чего достиг наш губернатор, чем заслужил премиальные? Если кратко – республика на грани краха. И так жили незавидно, а теперь и вовсе на дно дна опустились.

Разве за это положены премии? Или они положены за то, что бизнес в республике на грани разорения, потому что бюджет республики не рассчитывается месяцами с предпринимателями по госконтрактам? Или это премия за то, что не все деньги республика освоила в рамках нацпроектов, что не все запланированные объекты были в срок отремонтированы и построены?

Мы устали ломать голову над этим вопросами и решили напрямую спросить об этом лично Валентина Коновалова – за что же он неоднократно получал премии в течение всего 2019 года?

В общей сложности за год он получил почти 470 тысяч премиальных и в довесок ещё 55 тысяч материальной помощи. Итого: общий размер вознаграждения Коновалова за не известные никому заслуги составил больше полумиллиона рублей.

Напомним, щедро премированы в прошлом году были и его заместители. Асочаков получил почти 135 тысяч в качестве премий и матпомощь в размере 50 тысяч. Исмагиловой досталась только матпомощь в 50 тысяч, премиальных в 2019 году не было, впрочем, Юлию Вячеславовну это вряд ли расстроило. Ведь ей увеличили зарплату , в среднем она получала по 230 тысяч ежемесячно.

И что самое интересное – Исмагилова за год заработала больше Коновалова!

Но больше всего повезло тульскому гостю Богдану Павленко. За полгода с небольшим он был шестикратно премирован и награждён «золотым» парашютом. Размер его премиальных составил больше 1 миллиона 300 тысяч.

А теперь суммируем все бонусы этих четырех слуг народа. На премирование и материальную помощь этих четверых небожителей из бюджета Хакасии было потрачено больше 2 миллионов 150 тысяч рублей. Зафиксируйте эту сумму.

А теперь внимание! В этом году на материальную помощь малообеспеченным жителям Хакасии команда Коновалова щедро заложила 2 миллиона рублей. На дворе ещё первый квартал, а деньги эти уже закончились. Их раздали 800 нуждающимся жителям Хакасии, в среднем по две с половиной тысячи рублей на каждого.

Почувствовали разницу? Больше 2 миллионов рублей на четверых чиновников, у которых зарплата в среднем по 250 тысяч рублей. И такую же сумму, даже чуть меньшую – 2 миллиона рублей на 800 жителей республики, которые и так еле-еле концы с концами сводят, у которых доход ниже 11 тысяч рублей в месяц. Вот им всего по две с половиной тысячи рублей.

Вот они, оказывается, какие коммунистические принципы справедливости.

Игорь Бац

15
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Гоша

за то за три месяца в ООО”Катрина”не платят зарплату.А акционерам платят по полной .Вы догадывайтесь кто акционер?

Юрист

Чтобы из приравнять по зарплате к работникам в других сферах деятельности, надо отменить Закон о госслужбе. В этом Законе много чего прописано для них в части зарплаты. Пока он будет действовать, так и будет разниться зарплата. А здесь всё по этому Закону. Было бы иначе, их бы наказали. Вот так то.

Читатель

Да у них всё более-менее по закону, без серьезных нарушений. Но дело-то не в этом. А в гнилой сущности псевдонародного младогубернатора.

Валентина

Ну тогда гнилая сущность у всех госслужащих, у всех губернаторов и т.д.

Читатель

“Все губернаторы” не обещали быть открытыми и народными, порицая “капиталистов” и “коррупционеров”. В данном конкретном случае речь о лживом хакасском краснопузике.

Дмитрий

Ребята это заказуха! для “Бац” и ему подобных “акул пера”, за бабло готовы отдаться. Дерьмом облить не трудно, труднее отмыться, а у кремлежителя и его шайки задача искоренить апозицию в любой её форме. На войне как на войне!

Житель

Зп главы города Тамбова и спикера гордумы составляет около 200 тысяч рублей. 

Ела

Может сравним с зп зимина? У верена что там премии и больше, и регулярнее….

Владимир Данилов

Предоставьте сведения о зп Зимина, сравним. Но будем помнить о том, кто из них обещал “народность”, “открытость” и вообще коммунизм в отдельно взятом регионе.

Aндрей С

Зяма в отличии от коровода всякую хрень не обещал

Дмитрий

Доход Зимина за 2017 год составил чуть более 4 миллионов рублей.https://declarator.org/office/133?active-tab=year-2017. Кстати, получается, что сведения о четырёхкратном увеличении зарплаты Коновалаву и правительству оказались ложью. А точнее говоря – актом информационной войны.

Читатель

Вот вы *неумные*. Даже простую математику не осиливаете. Беда прям. О четырехкратном (или сколько там кратном) увеличении речь идет в контексте самого Коновалова. Была зарплата 20 тысяч – стала 70, а потом 200. Во сколько раз это увеличение?

Дмитрий

Ну знаете ли… Вы пожалуйста не держите читателей за людей малограмотных. Во всех СМИ была речь именно о четырёхкратном учвеличении ЗАРПЛАТЫ Главы Администрации и чиновников правительства. Именно по должности.А оказалось, что увеличения то и нет… И это был далекотне последний удар в информационной войне против Коновалова.

Владимир Данилов

Так это понятно, что 4 миллиона, эти сведения есть в открытом доступе на сайте правительства РХ. Но по месяцам – сколько зарплаты, сколько премий, сколько “матпомощи”. Может, он продал машину/квартиру и получил за это три миллиона. Таких сведений нет. Есть только общая сумма дохода. У Коновалова же все видно – в том числе сколько он себя премировал.

Дмитрий

Виктор, в 2014 году у Зимина доход более 4,3 миллиона https://r-https://r-19.ru/authorities/government/common/6067/56591.html В 2015 году 2,8 миллиона 19.ru/authorities/government/common/6067/56591.html.
В 2016 году 6 миллионов https://r-19.ru/authorities/government/common/6069/56596.html. Имущества Зимин ни какого не продавал. Единственное может быть были какие-то доходы от акций. Но факт увеличения губернаторской зарплаты при Коновалове пока, я считаю не подтверждается. Иначе бы после публикации справки Коновалова все местные “акулы пера” об этом бы только и писали.