Федеральное ведомство рекомендовало региональным и местным властям приостановить деятельность кинотеатров из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

В Хакасии это касается прежде всего Абакана, где действуют два крупнейших в регионе развлекательных центра-кинотеатра «Наутилус» и «Ролби». Так, в первом из них на 23 марта запланированы 15 киносеансов в трех залах; во втором — 27 сеансов в четырех залах. Также кинотеатры действуют в Саяногорске (13 показов в двух залах) и в Черногорске (12 сеансов в одном зале). Кроме того, многие киноцентры действуют дополнительно в качестве кафе, игровых залов и так далее. Запрет на сеансы нанесет кинопрокатчикам серьезные убытки.

Отметим, что кинотеатры в соответствии с рекомендациями Минкульта РФ закрываются повсеместно, кроме Москвы. Там распоряжением городских властей сеансы разрешены при количестве зрителей не более 50, при этом между ними должно быть расстояние минимум в одно зрительское кресло.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments