Правительство Хакасии снова впало в кадровую чехарду. Не успела республика переварить новость об отказе Ирины Войновой от одной из своих должностей – министра финансов – как пришла еще одна новость.

С сегодняшнего, как и прогнозировал «Пульс Хакасии», дня решением Главы Хакасии Валентина Коновалова в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РХ новый руководитель. Министром назначен экс-начальник Абаканского отделения КрасЖД Дмитрий Василиади.

Награждён орденом «За заслуги перед Хакасией», знаком «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги», медалью «За укрепление боевого содружества», имеет почетное звание «Заслуженный работник транспорта Республики Хакасия». Профессиональный железнодорожник.

Был депутатом Верховного Совета Хакасии VI созыва. Новому министру 63 года.

Эксперты связывают назначение Дмитрия Василиади грядущими работами по развитию южного хода Трансиба: Междуреченск-Абакан-Тайшет,а также строительством сопутствующей инфраструктуры. Также наблюдатели не исключают, что к назначению Василиади министром свои усилия приложил и экс-губернатор Виктор Зимин, которого с новым министром связывают не только профессиональные отношения.

На посту министра транспорта Хакасии Дмитрий Василиади сменил и.о. главы ведомства Олега Емелина.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о