Относительно давно мы уже не наблюдали кадровых перестановок, но вопросы по министерству транспорта и дорожного хозяйства республики Хакасия висели с момента увольнения Ивана Тиронова. До сих пор Емелин О.В. числится как исполняющий обязанности министра. Из собственных источников «Пульсу Хакасии» стало известно о готовящемся назначении нового министра в лице Дмитрия Василиади со дня на день.

На сегодня по кандидатуре Дмитрия Пантелеевича Василиади идут консультации и переговоры. Окончательное решение по его назначению может быть озвучено уже в ближайшие дни. Олег Владимирович Емелин может остаться в министерстве в качестве зама.

23.10.2019 года Д.В. Василиади был награжден Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия за активную общественно-политическую деятельность и в связи с празднованием 60-летнего юбилея вагонного ремонтного депо Аскиз.

Дмитрий Василиади был депутатом Верховного Совета шестого созыва. Избирался по республиканскому избирательному округу от Хакасского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и входил в состав её фракции. Входил в состав комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту.

Заслуженный работник транспорта Республики Хакасия, награждён орденом «За заслуги перед Хакасией», Почетной грамотой Верховного Совета Республики Хакасия.

Родился 28 июля 1957 года в селе Вершино-Рыбное, Партизанского района, Красноярского края. Образование высшее, в 1993 году окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, инженер-механик.

Пенсионер. Место жительства – г. Абакан.

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Житель республики

Ничего хорошего из этого не выйдет.

Доктор

Он профессиональный и политический хлам, оставшийся от Зимина!

Aндрей С

так у вали все такие и еще залетных как котов на помойке

Имя

Пенсионер