Сегодня состоялся первый рейс по маршруту «Красноярск-Абакан-Кызыл». Одними из первых новый маршрут оценили представители правительства республики — заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасия Олег Емелин, министр транспорта края Константин Димитров и генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров. Именно его авиакомпания работает на линии, рейсы обслуживаются самолетами Л-410 и впервые связал все три региона Енисейской Сибири.

Пассажиры рейса высоко оценили комфорт перелёта. «Безусловно, по сравнению с автомобильным сообщением, воздушное намного быстрее и, главное, безопаснее. Все мы знаем дорогу до Кызыла, лежащую через горные перевалы, – быстро там не проедешь, особенно зимой. Самолёт – прекрасная альтернатива или дополнение к автотранспорту», – отметил Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Юрий Курлаев.

«Планируя такой маршрут еще с прошлого года, мы понимали, что это будет наш маленький но конкретный вклад в реализацию большого территориального проекта «Енисейская Сибирь», что благодаря такому рейсу деловое сообщение между тремя соседними регионами выйдет на новый уровень», – высказался по поводу сегодняшнего события Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Рейсы из Абакана в Кызыл и обратно будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам на самолете Л-410. Время в полёте составит порядка 60 минут, а из окна иллюминатора открывается прекрасный вид на вершины Саян.

«Сегодня мы увидели большой интерес к рейсу со стороны региональных властей и населения и судя по активным продажам билетов на следующие рейсы, это сообщение будет пользоваться спросом. Пока мы выполняем три рейса в неделю из Абакана в Кызыл и обратно, но я думаю, в будущем мы найдем возможность увеличить частоту до пяти раз в неделю», – сказал генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Данным маршрутом люди будут пользоваться и для перелета между Кызылом и Красноярском (стоянка в Абакане всего 40 минут). Вместе с существующими прямыми авиарейсами Красноярск-Кызыл это откроет дополнительные возможности для совершения деловых визитов, стыковок других маршрутов через Красноярск.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о