В Хакасии началось неизбежное подорожание проезда в общественном транспорте. Несмотря на предостережения УФАС по Хакасии и надзорных органов, первыми о новых ценах объявили в Саяногорске.

Один из предпринимателей теперь возит своих пассажиров по маршруту “Саяногорск – Черемушки” и обратно по 70 рублей, хотя большинство перевозчиков оставили прежнюю цену – 65 рублей.

35 рублей стоит проезд от города до п. Майна и от п. Майна до Черемушек. И по крайней мере до 1 марта речь о повышении цены не ведут.

А вот в Черногорске сразу на трех маршрутах стоимость проезда подорожала до 25 рублей. И черногорцы не сомневаются, что это окончательно – следом проезд подорожает и на остальных маршрутах. Вслед за ними – и проезд до Абакана и Усть-Абакана.

Перспектива повышения цены за проезд в коммерческом транспорте в Абакане тоже сохраняется, вопрос только в сроках. Но еще в конце прошлого года одна поездка в муниципальных троллейбусах поднялась до 18 рублей, а в маршрутках – до 20, в отдельных случаях – до 22 рублей.

Хакасское УФАС по традиции следит за развитием ситуации.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о