ДомойОбществоКоличество странностей вокруг СНТ "Сибиряк" возрастает с каждым днём

Количество странностей вокруг СНТ "Сибиряк" возрастает с каждым днём

-

Вчера к нам в редакцию пришли нежданные гости, визит которых вызвал, мягко говоря, недоумение. «На огонёк» заглянули полицейские с требованием дать разъяснения по поводу нашей статьи «В СНТ «Сибиряк» вал проблем никак не спадает».

Как оказалось, восстановленный судом в своих правах председатель дачного сообщества Шамбер А.Г., написал заявление на имя начальника ОМВД по Черногорску Сагалакова А.В., жалуясь в нём на «группу лиц» из числа дачников во главе с бывшим председателем. Якобы всё время его «правления» эти люди, как он выразился — «подрывали его авторитет» бесконечными жалобами, ни одна из которых не была подтверждена проверяющими органами. Напомним, о «качестве» проводимых проверок мы уже писали, результаты их вызывают множество вопросов, по которым сейчас разбирается прокуратура.

Далее в своём заявлении председатель упоминает о пожаре в своём дачном домике, настаивая на версии поджога с целью мести (от кого и за что именно – не указывает). Заметим, в домике пострадал более всего второй этаж, причём изнутри, а заключения дознавателей и экспертов о причине пожара ещё нет.

Показания сторожей дачного сообщества о том, что всю неделю перед пожаром он вывозил из домика вещи, председатель предлагает считать ложными лишь на том основании, что этих сторожей якобы наняло «новое правление», и вообще все они «работают плохо», сторожа «постоянно пьяные». Как нам пояснили сами дачники, кое-кто из этих сторожей работает уже около десятка лет. Возникает вполне резонный вопрос: если последние несколько лет председательствовал сам Шамбер А.Г., то почему не уволил пьющих сторожей «без определённого места жительства»?

Далее он заявляет, что не было предпринято никаких мер по ликвидации пожара и ни в пожарную часть, ни ему лично никто не звонил. Однако от дачников мы получили информацию о том, что был сделан звонок в пожарную часть Черногорска в 04:38, и в 04:50 первая машина уже была на месте. При этом сам Шамбер в это же время также уже оказался на пожаре. Так что и по этому поводу возникает не один вопрос.

Мнение Шамбера о сторожах и качестве их службы он выразил. Об этом же мы спросили и дачников. А вот с их слов получается совсем другая картина: за последний год работы охраны (пока Шамбер был отстранён от правления) не произошло ни одного случая краж с вверенной им территории. При этом нам рассказали и ещё одну странность – в последний год своего правления, Шамбер и Ледюков «дежурили» вместо охраны вдвоём (отстранив от работы и зарплаты «пьющих» и бомжей?), и вот за этот промежуток времени число краж было весьма значительным.

По поводу тех дней «дежурств», когда на смене должен был находиться сам Шамбер, дачники также поделились интересной информацией. Дело в том, что когда в 2017 году у бухгалтера дачного сообщества Брагиной сгорел дачный домик со всеми отчётными документами, дежурил как раз именно Шамбер, который не то что не предпринял никаких мер для ликвидации пожара или оповещения служб, а даже не был найден ни на КПП (место охраны), ни на территории дачного сообщества вообще.

В своём заявлении Шамбер просит «привлечь к ответственности по всей строгости закона» журналиста и редактора «за предоставление непроверенной и ложной информации». И тут тоже вопрос! Если сведения, полученные от дачников и опубликованные в статье, он считает ложными, то почему не обратился в редакцию, предоставив верные, на его взгляд, данные, и не потребовав на этих основаниях опровержения? Вот в этом он уж отказа не получил бы, потому что наша редакция чтит Закон о СМИ, и всегда публикует опровержения по желанию сторон.

И даже если всё-таки предполагал отказ, то почему не обратился в суд с доказательствами наличия «лживой информации» в статье для того, чтобы суд обязал выполнить это редакцию судебным решением? Тем более, что прецедент уже есть. К примеру, со Светланой Вахтангишвили мы дружно вошли с чередой судебных заседаний в 2020 год.

Также возникает вопрос – почему этой процедурой занимается полиция, на основании лишь голословного заявления без предоставления каких-либо доказательств от заявителя? Слишком уж много вопросов в этом неоднозначном деле, в котором мы надеемся всё же разобраться, и конечно же, обязательно проинформируем вас о полученных результатах.

Ещё раз подчеркнем со своей стороны, что «Пульс Хакасии» остаётся разносторонней информационной площадкой для выражения разных мнений (не газетой, заметьте — газет мы не издаем). СМИ транслирует то, что есть в обществе, и достаточно часто это происходит под разными углами. Каждый всегда вправе использовать нормы Закона РФ «О средствах массовой информации», который мы чтим, а если у кого-то есть желание обратиться в суд, то это также право любого гражданина, мы готовы и к процессам. Как показывает практика, в ходе таких процессов выясняются новые и очень интересные обстоятельства рассматриваемых дел, а значит, становится больше причин сделать наше общество совершеннее.

Пульс Хакасии в telegram
erid: 2SDnjdbDLyi

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
5 лет назад

Вопрос, конечно, интересный…. Документ какой-нибудь составлялся?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x