Как мы уже писали, Валентин Коновалов проявил солидарность со старшими товарищами-коммунистами и решил не поздравлять жителей Хакасии с Днем Конституции. В его поздравлениях вообще наблюдается странная избирательность.

Например, главный коммунист республики регулярно поздравляет мусульман с мусульманскими праздниками. А вот десантников с Днем ВДВ он, как главный уклонист, не поздравил. И даже более того, читатели сообщали «Пульсу Хакасии», что из соцсетей Валентина Олеговича оперативно вычищались вопросы о том, почему глава Хакасии обошел десантников вниманием, хотя не забывал, к примеру, строителей, физкультурников и работников сельского хозяйства.

И если с Днем ВДВ всё понятно – нужны ли десанту поздравления от уклониста? – то отсутствие личного поздравления ко Дню Конституции вызывает недоумение. Чисто формально оно было – коротенькое, выполненное по принципу «раз надо, то получите», совместное с г-ном Штыгашевым сообщение на правительственном сайте.

Этим бывший юрист «красной» газеты и решил ограничиться. Согласитесь, довольно странно, что человек с юридическим образованием придаёт настолько малое значение такой дате, как День Конституции Российской Федерации.

Ну да ладно, этот день у главы должен был быть и без того насыщенным. Для начала, в самом Сером доме он вручал паспорта особо отличившимся 14-летним школьникам, выдав при этом даже заранее заготовленную торжественную (хоть и короткую) речь.

В тот же день, согласно информации от Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова, Валентин Коновалов должен был вручать награды во время празднования 80-летнего юбилея театра.

Однако в системе произошёл сбой – Коновалов попросту не явился. Вместо него почему-то пришёл его первый зам Миронов. Пропустить такое событие, отправив вместо себя заместителя, причём тогда, когда о вручении наград именно главой республики было объявлено заранее – это, по меньшей мере, странно.

Валентин Коновалов исчез в неизвестном направлении, но при этом на личных страницах в соцсетях все же поздравил артистов, режиссеров, работников драмтеатра. Значит, времени у него (или у его сотрудника, ведущего соцсети) все же было достаточно, и объяснить занятостью отсутствие личного поздравления жителей республики с Днем Конституции нельзя. Так что отсутствие такого поздравления – это осознанный выбор Валентина Олеговича.

6
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вася

Во-во сгоняйте, больше делать-то не чего. Редактор ищо.

Виктория

Зато с Днем рождения Маркса или Энгельса поздравил.

Имя

А кто-то вообще празднует день конституции? О чем базар? Бред сивой кобылы. Конституция – это по сути так, просто государственная атрибутика, не более того. Так что тут поздравлять не с чем.

Гыг

Валентин Олегыч, залогиньтесь

Маслов Евгений

Автору больше делать не чего? Каждую мелочь выискиваете. Ещё осталось только, чем завтракает, обедает и ужинает, ну и ещё что-нибудь из личного на работе.

дарья

Конституция вообще-то Основной закон РФ, по которому живет страна и работает губернатор! И дело не в том, празднуем мы его или не празднуем, это знаковое событие, это правило, которое губернатор должен соблюдать. И он обязан, если считает себя гражданином России, к тому же облаченным властью, поздравить граждан с этим событием! То, что он промолчал, подтверждает, что он не уважает и полностью не осознает важность Основного закона России.