Журналист и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, назвавший губернатора Хакасии Валентина Коновалова «дебилом» в прямом эфире, объяснил свои слова, отказавшись считать их эмоциональными.

Комментируя радиостанции «Говорит Москва» свою реплику, журналист сказал:

«Ну почему эмоциональные, они не эмоциональные. Я же говорил просто об особенностях современной демократии, говорил, что это неработающая система. И просто давал пример. Никаких эмоциональных высказываний у меня не было. Ирония является эмоцией? Ну, наверное. Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот» .

Леонтьев объяснил, что Коновалова избрали, потому что в Хакасии было «протестное голосование»:

«Никто в Хакасии за Коновалова не голосовал. Голосовали против. Против всего – не доставайся же никому. Поэтому я говорил, что избирателям было совершенно всё равно, кого избирать, абсолютно. Никто в нём не видел политических перспектив. Они не подразумевались. Я именно говорил о феномене протестного голосования. Оно неконструктивно.

Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью. Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на неё никакого компромата. Свинья и есть свинья».

Леонтьев добавил, что не намерен вступать в полемику с политиком, даже если тот отреагирует на оскорбления.

«Он же дебил, в какую он может вступить полемику?» – заявил Леонтьев.

Напомним, Михаил Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» высказал свои соображения относительно умственных способностей и возраста нового губернатора Хакасии Валентина Коновалова и заявил, что Россия может потерять эту сибирскую республику и «надыбать» новую.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments