Вчера, 5 декабря, состоялась встреча Сергея Меняйло с Валентином Коноваловым, а потом совещание по прохождению отопительного периода. И если пресс-служба полпреда подробно рассказала, какие в Хакасии проблемы, то пресс-служба главы республики об этом предпочла умолчать.

Личная встреча полпреда с главой Хакасии прошла в закрытом режиме, и обе пресс-службы сообщили о ней одно и то же: регион участвует в нацпроектах, строительство ведется и будет вестись.

Но вот пресс-релизы по итогам совещания по прохождению отопительного периода различаются очень сильно.

На сайте правительства РХ опубликованы два абзаца, в одном из которых говорится, что Сергей Меняйло провел ряд совещаний, во втором приводится перечень главных вопросов дня:

«Главными вопросами повестки дня стали: ход исполнения в республике национальных проектов, текущая социально-экономическая ситуация в регионе, исполнение консолидированного бюджета республики, бюджетное планирование, прохождение отопительного периода, а также взаимодействие правительства республики с муниципальными образованиями».

«Пульс Хакасии» специально уточнил в пресс-службе, будут ли еще материалы по этой теме. Оказалось – нет. Кроме этих двух абзацев сказать нечего.

> Итоги приезда Сергея Меняйло в Хакасию. Версия пресс-службы правительства РХ

Зато пресс-служба полпреда скрывать ничего не стала и рассказала, что было на совещании:

  • оценка готовности муниципалитетов Хакасии к зиме подтвердила, что многие вопросы остались нерешёнными;
  • уже декабрь, а паспорта готовности получили лишь 67% муниципальных образований республики, это худший в Сибири показатель;
  • финансирование предзимних работ обеспечено не в полном объёме;
  • из-за недостатка финансирования продолжается ухудшение состояния инфраструктуры;
  • растет долг за электроэнергию (позже полпред сообщил, что из-за долгов инвестиции в энергосети Хакасии в 2020 году снизятся с 2 млрд рублей до 25 млн рублей);
  • растет долг по зарплате перед работниками организаций жилищно-коммунальной сферы.

Полный текст пресс-релиза можно почитать по ссылке:

> Итоги приезда Сергея Меняйло в Хакасию. Версия пресс-службы полпреда

При разговоре полномочного представителя президента с прессой присутствовал и наш корреспондент. С его взглядом на прошедшую встречу можно ознакомиться здесь.

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дима

Дожились, мало того что не делается ничего, теперь ещё и инвестиции урежут, браво, и самое ужасное, ещё и скрывают детали, позор “товарищи”

Дмитрий

Многое утаили от нас скорее всего.

Андрей.С.

Коновалов хоть раз в жизни поступи честно и уйди сам а не под конвоем