Свалка в Саяногорске

Мусорная реформа продолжает буксовать в Саяногорске — власти города, жители никак не могут найти общий язык с региональным оператором, который откровенно игнорирует как требования администрации Саяногорска, так и решение судов, предпочитая уплачивать административные штрафы, но продолжать сотрудничество с ООО «Экоресурс» по складированию твердых коммунальных отходов на полигоне в северо-западном районе города.

И если летом попытки ликвидировать мусорный склад, который расположился рядом с жилым сектором, частично увенчались успехом — с площадки были вывезено около 18 тысяч кубометров ТКО, то уже к концу сентября проблема снова стала акутальной. Настолько актуальной, что в минувшую субботу саяногорцы провели сход граждан. А сегодня, 30 сентября, глава Саяногорска Михаил Валов открыто обратился к Григорию Рипскому, руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Хакасия. В его письме, опубликованном в социальных сетях, отмечается:

«Официально обращаюсь к г-ну Рипскому Григорию Дмитриевичу – руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Хакасия с заявлением о том, что региональный оператор (филиал московской компании “Аэросити-2000”) как нарушал, так и продолжает злостно нарушать установленную законом схему обращения с отходами ТКО на территории города Саяногорска. Так, практически ежедневно собранный в городе мусор свозится для перегрузки на базу, расположенную по ул. Индустриальная, 59, которая находится непосредственно вблизи жилых массивов Северо-Западного района города Саяногорска. Почти 3 года местные жители добивались ликвидации огромной свалки, которую по этому адресу организовал ИП Власов С.В. – нынешний руководитель компании “Экоресурс”. Мы все этого долго и упорно добивались, всего с базы было вывезено почти 18 тысяч кубических метров гниющего мусора. Наконец было исполнено решение суда… И вот, опять туда везутся отходы. Люди составляют об этом акты, снимают на видео все факты нарушений (две видеозаписи я здесь публикую), но региональному оператору всё нипочём… Считаю, это издевательством над людьми и законом».

Глава города металлургов отметил, что действия регионального оператора и его партнера в лице ООО «Экоресурса» вызывают социальное напряжение среди горожан.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о