Жители Саяногорска выражают недовольство организацией процесса сбора и транспортировки твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба правительства РХ. В республиканское правительство поступают многочисленные жалобы, касающиеся нарушений графика вывоза мусора, невнесения в график некоторых домов.

Обострившуюся ситуацию обсудили на совещании под руководством заместителя губернатора Хакасии Юрия Курлаева. Он встретился с главой Саяногорска Михаилом Валовым, генеральным директором «Аэросити-2000» Сергеем Шабалиным, директором хакасского филиала Владимиром Кыровым, а также с представителями надзорных ведомств и органов исполнительной власти.

Напомним, в Саяногорске с 1 июля региональный оператор «Аэросити-2000» возложил перевозку твердых коммунальных отходов на компанию «Экоресурс». На собственном земельном участке этого перевозчика в районе поселка КСРЗ образовалась несанкционированная свалка. За это нарушение компания привлечена к административной ответственности. По решению суда участок должен быть очищен еще в 2018 году, но ликвидация свалки только началась. Региональный оператор «Аэросити-2000» взял на себя обязательство убрать весь мусор с участка до 1 сентября текущего года.

15 августа саяногорский городской суд рассмотрит дело в отношении деятельности компании «Экоресурс».

Еще одна проблема – до сих пор не разработана схема размещения контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. На совещании администрации г. Саяногорска рекомендовано до конца августа разработать схему. Реестр площадок будет внесен в территориальную схему обращения с ТКО в Республике Хакасия.

Контейнерный способ сбора мусора будет введен в дополнение к существующему безконтейнерному способу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о