На минувших выходных представители турклуба «Меридиан» стали участниками соревнований по спортивному туризму на водных дистанциях «Абаканские ралли».

Соревнования проходили на реке Абакан в 18-й раз. Около сотни, как профессиональных спортсменов-туристов, так и любителей участвовали в гонках на водных дистанциях. Они вошли в состав сборных команд из городов и районов Хакасии, а также юга Красноярского края. Спортсмены сплавлялись на лодках, надувных плотах, рафтах, одно- и двухместных байдарках, морских каяках и сап-сёрфах. Команда «Меридиана» покоряла водную гладь на четырёхместном катамаране.

Дистанция ралли – десять километров. Старт от моста в Красном Абакане и вниз по течению до речного вокзала. Маршрут «Абаканских ралли» квалифицируется как дистанция первой категории сложности. Результат на финише зависит от уровня физической подготовки, грамотности и слаженных действий команды.

По итогам водных состязаний спортсмены из туристского клуба «Меридиан» стали серебряными призерами в категории «Четырёхместный катамаран».

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments