Отрадно видеть, что публикации о господине Харисове находят отклик не только у общественности, но и у самих фигурантов событий. В редакцию Пульса Хакасии пришло письмо от Волкова Дмитрия Александровича, помощника Харисова К.Н.

Пульс Хакасии – открытая информационная площадка, и мы охотно публикуем это письмо (орфография, пунктуация и стилистика сохранены), а один из наших авторов – Александр Мяхар – даст свои комментарии (выделены курсивом) по некоторым утверждениям.

“О дисциплине, работе гос. служащих и работе Харисова К.Н.

Сегодня бытует мнение, что дисциплина, ответственность и отдача в профессиональной деятельности носит отрицательный характер.

Странно видеть такое утверждение. Где бытует такое мнение? На мой взгляд, как и в большинстве материалов, которые я просматриваю, всё диаметрально противоположно – профессионализм это положительно, а безответственность во все времена носила отрицательный характер. (А. Мяхар)

Более того, иногда читая наши средства массовой информации, складывается впечатление, что честность, добросовестность и самоотдача для выполнения задач, поставленных перед государственными служащими и тем более высшего уровня, не является приоритетной. Представление людей о профессиональных качествах искажаются.

Когда чиновники руководящего состава имеют моральное право позволить себе сорвать совещание, не придя на него без уважительной причины, а некоторые и вовсе отказаться от участия, диву даёшься – как такое возможно?

В этом абзаце хотелось бы получить больше конкретики: что значит “наши средства массовой информации” – это казанские СМИ, или правительственные СМИ или может ещё какие-нибудь; как определить принадлежность СМИ к “нашим” или “не нашим”. Также непонятно, о представлениях каких людей (может, опять имеются в виду “наши”) идёт речь и какие именно профессиональные качества искажаются. С предложением, где говорится о том, что чиновники руководящего состава имеют моральное право сорвать совещание, чему даешься диву – согласен, но с одной оговоркой. Константин Нурфаязович и помощник Дмитрий Александрович, диву может даваться обычный гражданин, а вы, как чиновники высшего ранга, должны выстраивать эффективную структуру управления, а не диву даваться. (А. Мяхар)

Основная функция государственной и муниципальной службы – служить людям, полностью отдавая себя работе. Ее задачи: укрепить социальные связи с обществом, заботится о нуждах человека, охранять его права и свободы. Что мы видим на деле? Полное безразличие к своим служебным обязанностям, отсутствием дисциплины и этики. И что самое странное- всё это пропагандируется СМИ. Понятно, всё, что происходит, происходит не просто так, а именно по причине нежелания добросовестно выполнять свою работу. И когда таких работников начинают спрашивать о результатах их деятельности, требовать уважения к себе и окружающим- происходит непонимание, несогласие, отторжение. Кстати говоря, Харисов К.Н. работает с огромной увлеченностью своим делом, вкладывая свою энергию в выполнение поставленных поручений и задач.

Именно эти претензии и предъявляют граждане республики действующей власти, лицом которой, находясь в статусе первого зама главы, и является господин К.Н.Харисов. По утверждениям, что какими-то СМИ пропагандируется безразличие к служебным обязанностям очень хочется конкретики – какими СМИ и какими конкретно материалами. Точно так же хочется конкретики в том, какие именно дела “увлекают” Харисова К.Н. и “забирают всю энергию”. Я охотно верю, что так оно и есть, но меня очень настораживает фраза “своим делом”. Какое это “своё дело” – очень хочется понять. На мой взгляд, у чиновника должно быть дело государственное в первую очередь. (А.Мяхар)

Вопреки всем оговорам, различным публикациям и любым препонам, в том числе саботированию выполнения функциональных обязанностей, Харисов К.Н. сохраняет спокойствие, выдержку настоящего руководителя, не переходит на взаимные претензии, выполняет честно и добросовестно свои обязанности. Здоровую, конструктивную критику он только приветствует. Она даже необходима для совместного и эффективного решения ежедневных задач и потребностей людей. Константин Нурфаязович несёт ответственность за выполнение острых и проблемных задач в Республике, тем самым подтверждая, что пришел на эту должность не отсиживаться, а работать и приносить пользу региону в тяжёлое время. Поэтому необходимо помогать таким людям и идти в одной команде, делая одно дело – приносить тепло, свет, уют и прекрасное настроение жителям Республики Хакасия.

Константин Нурфаязович и помощник Дмитрий Александрович, мы не на митинге, я вам подскажу бесплатный “лайфхак”: если вы хотите всем критикам “утереть нос”, то самый эффективный способ – показать реальные дела. Что сделано Вами конкретно? Поверьте, именно это от вас хотят услышать не только СМИ, но и все жители республики. (А.Мяхар)

И последнее, несмотря ни на что, Харисов К. Н. и его команда выполнит взятые на себя обязательства, в том же плотном графике, системно и должным образом».

Очень хочется узнать, какие конкретно обязательства взяты “на себя”. Чтобы общественность могла судить о том, выполнены ли эти “свои” обязательства, надо как минимум понять, что именно подразумевается под этими громкими словами. Пока я не вижу ни одного слова, что эти “свои” обязательства касаются развития республики Хакасия. (А.Мяхар)

От редакции Пульса Хакасии добавим, что после получения этого письма, вопросов меньше к господину Харисову не стало. Поэтому мы официально приглашаем Константина Нурфаязовича в студию Пульса Хакасии на персональное интервью и надеемся, что не повторится ситуация, как с его коллегой Мануком Данданяном.

Константин Нурфаязович, приходите, Пульс Хакасии открыт для диалога.

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
последний в бизнес-компании дедушки Зю.
10 месяцев назад

Не дай Бог такого помощника! По моему полная дезориентация и отсутствие полета мысли.

Zorro
10 месяцев назад

Неуважение к простым людям вернулось бумерангом господину Х.