Доцент кафедры педагогики и методики начального образования Андрей Карамчаков побывал в природном парке «Ергаки».

Ежегодно это красивейшее место посещают множество туристов. Поэтому парк испытывает колоссальное давление антропогенного фактора. Преподаватель прошел по экологической тропе к Висячему камню – одной из главных достопримечательностей парка, расположенной на хребте Ергак-Таргак-Тайга (Западный Саян).

Данный маршрут представляет собой тропинку из насыпи, деревянных настилов и мостиков через реки, – рассказал Андрей Николаевич. – Они проложены не так давно, поэтому еще видны не заросшие участки тропы. На подъемах смонтированы железные лестницы, которые оберегают склоны и позволяют немного расслабить ноги. Для сохранения редких растений используются веревочные ограждения, а на информационных плакатах размещены сведения о бережном отношении к редким и исчезающим видам флоры. Очень важно, что при таком массовом посещении данного маршрута, природа парка не загрязняется мусором и в этом можно видеть результат работы наших учителей!

Отметим, что Ергаки – природный парк краевого значения, расположенный на юге Красноярского края. Как особо охраняемая природная территория он был организован 4 апреля 2005 года.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Кострихин Иван

Это работа не учителей, а волонтеров из палаточного лагеря, которые ежедневно обходят тропу и подбирают мусор. Но люди не мусорят, где чисто. Это закон психологии. Что отрадно. Тропа сделана грамотно. Деревянные настилы не сплошные, решетчатые, приподняты над землей, поэтому не мешают ни растениям, ни животным, ни насекомым. На железных лестницах крайние ступени покрашены в желтый цвет, что очень удобно слабовидящим.