Туруханский район Красноярского края

Редакция KrasNews.com опубликовала письмо от неравнодушных жителей Туруханского района Красноярского края, в котором рассказывается о хищении бюджетных средств первыми лицами района, Красноярского края, влиятельными политиками, партийными функционерами.

«Пишут Вам жители Туруханского района Красноярского края о происходящем беспределе в г. Игарке, да и на территории всего района.

Как известно из СМИ, в настоящее время СК России на транспорте расследуется уголовное дело в отношении многомиллионной кражи денежных средств с муниципального предприятия г. Игарки – ООО «Энергопром», где фигурирует в качестве организатора советник губернатора Красноярского края Натаров Антон Сергеевич.

Вместе с тем большинство из нас в Туруханском районе знают, что глава г. Игарки Никитин Евгений Викторович и глава района Шереметьев Олег Игоревич очень тесно общаются не с Антоном, а с его отцом Натаровым Сергеем Васильевичем (депутатом Госдумы от ЛДПР и Красноярского края), который, с их слов, и осуществлял вливание денежных средств в бюджет Туруханского района и непосредственно в ООО «Энергопром», для дальнейшего вывода их к себе в карман. Все это происходило под чутким контролем первого заместителя губернатора Красноярского края Пономаренко Сергея Александровича, который обеспечивал назначение нужных Натарову людей на ключевые руководящие должности в районе, а также содействовал выделению району краевых субсидий и субвенций.

Кроме того, мы были неоднократно свидетелями громогласных заявлений Никитина, находящегося в состоянии опьянения, о том, что он с Натаровым и Шереметьевым поставили район на колени, в прямом смысле этого слова, а Пономаренко за свое покровительство на уровне правительства края получает от них процент.

При этом ни для кого не секрет, что сам Туруханский район был поделен между Натаровым и Шереметьевым. Так, под Натаровым было ЖКХ г. Игарки, а под Шереметьевым ЖКХ южной части Туруханского района (с. Туруханск и п. Бор), и все это при том, что плата за коммунальные платежи составляет неподъемную сумму для местного населения, мизерные зарплаты не позволяют даже посетить г. Красноярск, как это делает «элита» нашего района. Никитин постоянно находится в непонятных командировках в г. Красноярске и г. Новосибирске, живет на широкую ногу, множество квартир, личная и служебная машины, — это то, что знаем только мы, простые жители района.

А выборы непутевых депутатов в городской совет, да и в районный совет, тоже дело рук Натарова Сергея Васильевича, и Жулев Дмитрий Михайлович (депутат Заксобрания, алкоголик) не стал бы депутатом, если бы не поддерживал дружеские связи с Натаровыми, а стоило бы проверить его контракты, когда он был главным врачом в Игарской городской больницы, откуда, как и из Энергопрома, могли уходить деньги «налево», в карман Натаровых.

Нельзя забыть и про угрозы Шереметьева, которые поступали в 2017 году в адрес депутатов городского и районного советов депутатов при выборе главы г. Игарки, о чем они уже сами рассказывают, а это уже, как никак, нарушение наших конституционных прав, так как мы знаем, что мало кто хотел видеть главой города Никитина.

Когда прекратится это безобразие и простой народ сможет вдохнуть полной грудью?!

Просим прощения за то, что не указываем свои фамилии, так как нам еще жить и работать тут, а это письмо может повлиять как на нас, так и на наших родственников.

С уважением, жители Туруханского района Красноярского края».

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина Елисеева

Шайка жуликов и воров!