Администрация главы Хакасии поддерживает на предстоящих выборах недавно ещё осуждённого за вымогательство кандидата в депутаты Верховного Совета республики, сообщает телеграм-канал “Б.Б.Си”.

Кроме того, руководители администрации Валентина Коновалова заставляет глав муниципальных образований отказаться от поддержки ими кандидатов в депутаты Верховного Совета Хакасии от «Единой России». А самим главам предложено идти на предстоящие выборы от любой партии кроме ЕР. Причём такое «ненавязчивое» предложение сделано даже секретарям районных отделений «Единой России».

Подробнее – в материале “Б.Б.Си”:

«Ранее первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков сделал заявление о том, что администрация Валентина Коновалова использует комиссарские методы в работе и вмешивается в работу министерств и иных исполнительных органов госвласти Хакасии. Мы получили подтверждение того, что администрация хакасского губернатора вмешивается и в работу глав муниципальных образований республики.

К примеру, главе города Сорск Владимиру Найдёнову во время проведения конференции местного отделения «Единой России» позвонила первый заместитель руководителя администрации главы Хакасии Анна Сыревич и настойчиво порекомендовала не выдвигаться на предстоящие выборы главы города от ЕР. В противном случае она обещала перекрыть своевременное финансирование дотационного города из бюджета республики. В результате Владимир Найдёнов снял свою кандидатуру в ходе конференции и подал документы в территориальную избирательную комиссию как самовыдвиженец.

Похожая история произошла и с главой Орджоникидзевского района Хакасии Алексеем Попковым, который по «рекомендации» той же Анны Сыревич идёт на предстоящие выборы самовыдвиженцем.

В городе Абаза администрация главы Хакасии поддерживает беспартийного и ранее судимого за вымогательство Юрия Кистанова. Кстати, судимость с него срочно сняли в суде первой инстанции за две недели до окончания срока приёма документов для выдвижения кандидатом в депутаты Верховного Совета Хакасии. Причём, официально (для отвода глаз от недавно судимого кандидата) заместитель руководителя администрации Анна Сыревич рекомендовала выдвинуть местному отделению КПРФ непроходную медсестру городской больницы Зинаиду Шичкину. Указания о поддержке Юрия Кистанова уже поступили главе города Абаза Валентине Филимоновой. Также под угрозой срыва финансирования города из республиканского бюджета.

Кто пройдёт во власть Хакасии? Уголовники? Руководителям администрации главы Хакасии это не важно. Важно, чтобы они не были единороссами. И чтобы потом вступили в КПРФ. Массовое вступление в эту партию, по нашим данным, намечено после предстоящих выборов для всех, кого поддерживает сейчас администрация Валентина Коновалова.

Сначала Хакасия на протесте выбрала себе красного губернатора. А сейчас это губернатор насильно окрашивает всю вертикаль власти в республике в красный цвет. Мы наш, мы новый мир построим. Строительство уже началось».

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
иван

Афонин прилетел на два дня сегодня

Прохурор

Не согласных, девушка в кожаной тужурке будет вешать на столбах.
В истории Хакасии мы уже это проходили, когда комиссары в лице “варяга” Аркашки Гайдара очень сильно проредила местное население в борьбе с Соловьевым.