ДомойПолитикаВ Хакасии забыли главное: власть для народа, а не народ для власти

В Хакасии забыли главное: власть для народа, а не народ для власти

-

Нынешние хакасские чиновники сильно обижаются, когда их обвиняют в неумности, в лени, в неэффективности, в подмене реальных дел на их видимость. Однако мы зря говорить не станем, особенно если это касается экономики и бизнеса. В первую очередь реальной экономики и малого бизнеса.

Торговые сети при любой погоде живут хорошо, крупный бизнес любые вопросы решает сам, без оглядки на республиканскую власть. Что в итоге остаётся той самой власти? Лишь красиво позировать перед камерами, забивать народу мозги цифрами статистики, рейтингами да могучими планами, за исполнением которых давно никто не следит (было бы красиво сказано). Из чего и вытекает сама оторванность власти, прежде всего структур, отвечающих за экономику и бизнес, от реальной жизни и от народа.

Да, уже много нелестного было сказано в адрес министерства экономического развития Хакасии и его руководителя Романа Ковтуна, а ещё в адрес комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Верховного Совета и его председателя Леонида Быкова. Но воз и ныне там. При этом, если позиция Быкова тверда и непоколебима, поскольку он работает на РУСАЛ, то позиция Ковтуна слаба и маловразумительна. Он вроде бы априори должен стоять на страже экономического процветания и развития среднего и малого бизнеса, но по итогу создаётся впечатление, что Роман Викторович сам не знает, куда себя деть.

Молодой, неопытный, зато утверждённый министр не знает простой вещи: власть для народа, а не народ для власти. И любая оторванность от реальности грозит ляпами и казусами. Был зафиксирован случай, когда Роман Ковтун с гордостью доложил главе Хакасии о развитии в Абазе предприятия по разведению африканских сомов, в то время, как инвестпроект «успешно» лопнул. Но кто в Хакасии нынче обращает внимание на такие мелочи, главное, что красиво сказано.

Валентин Коновалов любит кататься по городам и сёлам Хакасии, встречаться с народом и обещать ему всё, что тот пожелает, никак не отвечая за исполнение. Его принцип: «Главное внимание, а не исполнение!» Видя перед собой заразительный пример, его подчинённые время от времени сами кидаются в территории, включая Романа Ковтуна. Он подробно рассказывал в соцсетях о встречах с предпринимателями, не понимая, что людям дела необходим не трындёж, а реальная помощь здесь и сейчас. Для чего туда должен ездить не министр, туда выездными бригадами должны лететь представители «Фонда развития Хакасии», «Центра поддержки предпринимательства», «Центра поддержки экспорта», «Агентства инвестиционного развития», «Регионального центра инжиниринга», «Микрокредитной организации, «Фонда развития промышленности республики Хакасия» и всех остальных, кого у нас насоздавали за бюджетные деньги. Ведь получается, инструментов поддержки бизнеса хоть завались, но все окопались в Абакане, куда предприниматели из районов ни за что и никогда не доберутся. Время, деньги, бумаги, холёные дяди и тёти, отбывающие казёнщину. Человеку, с утра до вечера вкалывающему в своём хозяйстве или на своём производстве, некогда посещать курсы личностного роста. Ему нужны конкретные ответы на конкретные вопросы – ещё раз повторим – здесь и сейчас.

Для чего самое время поднять все казённые задницы из удобных кресел и отправить работать в поля, леса и горы, туда, где и куётся реальная экономика. Без этого выходит некий близкий круг людей, которые либо пребывают в дружеских отношениях с руководством, либо находятся в шаговой доступности от абаканских офисов подведомственных учреждений минэкономразвития и потому получают любые виды помощи. Причём такая конфигурация вышла ещё из недр зиминского правительства, но с приходом к власти пламенного коммуниста почему-то не только не исчезла, напротив, усугубилась и разветвилась. Все как в известной силовой структуре: есть заявление — есть помощь, нет заявления — нет помощи.

Да и потом, не может быть помощь узкой, как щель между косяком и дверью. Зачастую предпринимателям требуются не только деньги, но и властная помощь. Потому что земельный участок выбить — проблема, помещение взять в аренду — проблема, получить разрешение, заключение, визу, печать, подпись у муниципальных чиновников — проблема.

Есть множество примеров, когда Роман Ковтун и его подчинённые в таких случаях безвольно разводят руками, словно не от них зависит экономическое благополучие нашей республики. Из-за чего волей-неволей напрашивается мысль, что Валентин Коновалов реально набрал команду по себе — рафинированных, слабых, не умеющих добиться результата вопреки всему интеллигентов. От чего наше безвластие при существующей власти становится все более карикатурным и вызывающим.

Константин Обеленский

Пульс Хакасии в telegram

42 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

42 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Автор комментария
23 дней назад

А вы что хотели от популистов, которых ещё и чиновники – единороссы учат? Не тот хорош чиновник, кто чего сделал, а кто правильно отчитался – надо в Устав КПРФ и ЕР прописать

Голодный то не я
23 дней назад

Куда не глянь, одни обещания. Реальности, как не бывало!

Злая Зая
Reply to  Голодный то не я
22 дней назад

Уже всем хочется сказать: “Аркадий, не говори красиво!” Это, если что, анекдот. И таким же анекдотом стало существование нашего правительства с 2028 года. Все только и научились, что блаблабла

Кофтун
Reply to  Злая Зая
22 дней назад

С 2018 года! Сами считать не умеете а пишете всякую ерунду

Злая Зая
Reply to  Кофтун
22 дней назад

А вам, Кофтун, вообще слова не давали! Тоже мне, счетовод Вотруба!

Трофим
23 дней назад

Уже не удивляет. Шесть лет обещания, обещания… Результатов-то ноль!

Ирина
Reply to  Трофим
22 дней назад

Ковтун год, какие 6. Надеюсь осталось 2 недели. Уже его неэффективность надоела всем.

Барчонок
23 дней назад

А Валька кушает да ест

БыкoFF
23 дней назад

Наше спасение – разработать новую стратегию развития. Собрать советы, обсудить, размыслить, отразить на бумаге, согласовать и тогда экономика начнет работать сама по себе

RОман Vикторович
Reply to  БыкoFF
22 дней назад

Надо придумать куда съездить, рассказать с кем встретился и что пришло много народу, а не 1 (создать толпу из подчиненных) и главе показать какой я эффективный на бумаге.

Мирон Справедливый
23 дней назад

Команда Коновалова – лишь тень от той власти, которая должна работать на народ, а выполняет собственные амбиции

Дед
Reply to  Мирон Справедливый
22 дней назад

И тени там нет. Вообще ничего. Мыльный пузырь. Пустое место, которое мы содержим. Ни петь, ни рисовать, ни говорить, ни делать — всё без толку. Надоел этот грёбаный детсад с главным детсадовцем во главе. … выстроить и пинком по отьетым зад…. отправить что-нибудь делать. Столько уже штанов истёрли, стольких секретарш перепортили. Работнички!

Макар
23 дней назад

Роман Викторович, хватит ли сил признать свои ошибки? Мы понимаем, что сделал хороший ремонт в кабинете для себя, что ходят и облизывать вас некоторые личности в министерстве, но большая часть сотрудников, за спиной смеются и говорят, что уверенности нет в завтрашнем дне. Вот это управленец, вот это командир, что никто не уважает и ничего делать не хочет. Дива дивная )

Без имени
Reply to  Макар
23 дней назад

Вы о каких ошибках, он их не умеет признавать, он не умеет извинятся. Он считает себя царем, и только слушает себя. Не понимая и не прислушиваясь к специалистам своего дела. Роман Викторович, вы не высококвалифицированный специалист, вы бумагажуй, умеющий пускать только слова на ветер. Думаю многие с этим согласятся, глупый и наивный недо управленец. Вам учиться надо и набираться опыта не в министерстве, не в гос структурах, а у обычного бизнеса. Понять как все работает, и попробовать самостоятельно подняться с низшего звена до высшего без всякого покровительства, а своим опытом. Вы как маленький ребенок, которым управляют родители, показывая путь и… Подробнее »

Лёха
23 дней назад

Бедный Ковтун, такое ощущение, что его заказали

Давлетов
Reply to  Лёха
23 дней назад

Чё это он бедный то? Это точно про министра экономики в вор…. правительстве, которое только и умеет, что откаты присваивать и веселиться? Золотая молодёжь без царя в голове. Сытые самцы и самки, которые действительно дальше тренингов личностного роста просто не в силах что либо понять, а вы тут про политику с экономикой. Дануна!

Екатерина
Reply to  Лёха
22 дней назад

Бедный Ковтун, насмешили. Работал бы на благо Хакасии, претензий бы не было.

Олег
Reply to  Лёха
22 дней назад

Расскажите о его достижениях!??? Может мы встанем на вашу сторону.

Last edited 22 дней назад by Олег
Макар
Reply to  Лёха
22 дней назад

Я вот не помню ни одного министра экономики, на которого столько негатива. Видимо не просто так люди и бизнес говорит. Какая заказуха, вы что смеетесь) если человек сам косячит, сам себя пиарит, да и просто одним словом никакой)) реально щас сидел и пытался вспомнить что он сделал за год своего правления на посту министра? НИЧЕГО) в общем заказухи нет, слава нашла своего героя, и чем дольше он сидит, тем больше он обсе*****) Если не дано, так и нечего напрягаться, хотя он и не напрягается ))

Злой
Reply to  Макар
22 дней назад

Ну как нет то… создал АИР, всех с Минэка на управление поставил. Руководителя адекватного и понимающего с фонда промышленности РХ спровоцировал на то что бы она ушла! Все замечательно же развивается, это сарказм. Руководит министерством вместе с подругой боевой. На работе подруга, дома семья. Все замечательно, все крутиться вокруг царя, все как он любит.

Люся
22 дней назад

Уже стали привыкать к этой странности, что у нас не правительство, а заповедник гоблинов

Юля ха
Reply to  Люся
22 дней назад

Заповедник Ooooo’леней )) про одного представителя, все время пишут и пишут.

Максимов
22 дней назад

Ха-ха-ха. Афиканские сомы это не только 5-6 килограммов диетического высокоусвояемого мяса, но ещё и повод для покрасоваться перед публикой. Боже, какое болото у нас в Сером доме. Для чего там все эти люди, вообще не разбирающиеся в реальности?

RОман Vикторович
Reply to  Максимов
22 дней назад

Сомы, трава. Скоро динозавров будет ростить. Рома прям жгет!

Марксист
Reply to  RОман Vикторович
22 дней назад

Ну а чего. Они тут со своим популистическим туризмом такое творят, что Хакасия вот вот станет родиной динозавров, и будут они пастись здесь на бескрайних просторах вместо коров, которых уничтожило безграмотное правительство, и людей, которое оно планирует ….

И я с Вами
Reply to  Марксист
22 дней назад

Да ладно туалеты мы поставить не можем для туристов, Юлька с Ромкой не эффективные, одна курирует, другой в ус дует. Какие динозавры- на бумаге они уже есть, Роман их уже с травой где то выращивает. В своей наверное «тайной комнате».

Умник
22 дней назад

Чинушам лишь бы за столиком посидеть и потрындеть, а на выхлопе у нас что? Большой куш за безделье.

Илья
Reply to  Умник
22 дней назад

На выхлапе обычно у Ковтуна – перегар, после застолья.

Роман
Reply to  Умник
22 дней назад

Ну еще кроме этого Ковтун любит полетать, сделать вид что работает… и не 1, а с командой. 1 берет для работы, он работает за других двоих. А он и зам DVоряк Nata по гостиницам занимаются совместным проектом.

Переживающая
22 дней назад

Так стыдно за министерство, никогда ни про какого так не писали. А ведь когда-то министерство было образцовым по специалистам, интеллигентности, грамотности. Что случилось? Судя по комментариям притон какой-то сделали с недалекими людьми в управлении без стыда и совести.

Зануда
22 дней назад

В Хакасии не только главное забыли, но и второстепенное. Про матчасть вообще, кажется, никто не вспоминает — а когда люди не знают азов, получается полная *** и прочие безобразия!

Злой
22 дней назад

Та вы шо?!!!! Только ли в Хакасии они это забыли?

Крестьянин
Reply to  Злой
22 дней назад

В Хакасии с особым цинизмом

Белый
Reply to  Крестьянин
22 дней назад

Зачем нам думать о других когда живем в Хакасии, за нас кроме нас никто переживать не будет. Да и мы видим, что сейчас самый ленивый и бесхозный, не эффективный, лоботряс сказочник сидит на Советской, за которого стыдно. Ковтун иди уже выйди Весь из министерства! И своих фантастических фей забери. Специалистов у тебя там крайне мало осталось, большинство умных ушли, понимая какой ты д@b

Александр
22 дней назад

Отдельная уважуха редакции!!!! Картинка к новости огонь! Прям в точку Ковтун!

Игорь
22 дней назад

Я кстати когда в минэке работал, новость выпускали про Минфин Тугужекова (что то про царя) он ходил все ржал над министром. Жизнь бумеранг!!! Роман надеюсь Вам приятно теперь читать про себя и Игорь Афанасьевич, надеюсь, сейчас смеется над вами как и вы тогда.

Last edited 22 дней назад by Игорь
Макар
Reply to  Игорь
22 дней назад

А че Тугужекову смееятся? Он по жизни смеется, один раз в год напрягается перед защитой бюджета и все ) а Ромка то постоянно смеется с Наташей) особенно очень тепло вспоминают поездки и смеются как отлично погудели. Если б вы знали как они в Питер, в Красноярск и в Москву катались, выпито много результата ноль!

Ольга
Reply to  Макар
22 дней назад

И простыней сколько они смяли.

Настасья
Reply to  Макар
22 дней назад

Ну как ноль то… шампанским шлифовали, как любит Натали, а дальше хоп Хэй лалалей и Абакан, что было не помним.

Надежда
21 дней назад

Один трындеж от коновалова и его никчемных чиновников и министерств. Уже шестой год мы терпим этих популистов. Катаются , как туристы, рассказывают какую то чушь, отвлекают людей от работы. Редко соглашаюсь с пульсом, но тут соглашусь, на поля всяких этих коновальных, ковтунов , комаровых и прочих никчемышей во власти в Хакасии, начиная с пэров мэров и прочих кабинетных никчемышей, кот орые не работают, а вредят людям и стране. Наши парни кровь проливают на передовой, а эти здесь воду мутят в тылу. Гнать поганой метлой от власти КПРФ

Бес партийный
Reply to  Надежда
21 дней назад

Вот да! ТОлько кто же возьмётся за эту задачу да и выполнит её?

Ируська
21 дней назад

Хотелось бы еще отметить, что группа Минэка РХ сейчас, как пересыльная группа, своих новостей нет. Фонд промышленности РХ, вообще извращением занимается, пишет ерунду какую то: то о семьях, то о сотрудниках предприятий. Может там Аникина вместе с Ковтуном чем то дышат не тем!? Напомню Татьяна Аникина, Форд для поддержки создан предприятий. А не для вашей извращенной фантазии. Делом займитесь!

42
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x