ДомойПолитикаЗачем Сергей Сокол вновь поехал путешествовать по Хакасии?

Зачем Сергей Сокол вновь поехал путешествовать по Хакасии?

-

В нашей республике многие давно заметили, что как только дела в сфере финансов и экономики становятся сильно плохи, представители власти не находят ничего лучше, чем устроить «зрелища народу».

Валентин Коновалов, по своей уже многолетней привычке, выходит в телевизионные эфиры и устраивает множество стримов в социальных сетях. Привыкший к политическим путешествиям Сергей Сокол, о котором уже несколько месяцев говорят, что он мало чем отличается от Коновалова, создает видимость кипучей работы, поехав по просторам республики.

Его свежий очерк об очередном путешествии рассказывает о посещении Аскизского района. «Встретились с главой района Абреком Васильевичем Челтыгмашевым, руководителями сельских поселений Усть-Камышта, Аскиз, Бирикчуль, Вершина Теи, Бискамжа, Балыкса», — пишет он. Сразу возникает вопрос: а зачем? Обратите внимание, Сокол не утверждает, что поехал на встречу с народом, просто неформальная встреча с главами. Зная гостеприимство Абрека Васильевича, вероятно, был неплохой стол на встрече — как раз то, что нужно для выходных. С одной стороны, есть формальная причина: Сокол утверждает, что у всех есть общая проблема — «довольно распространенная: сроки проектно-сметной документации и стоимость работ». Но разве эта проблема выяснилась только сейчас? Если да, то стыд и позор представителям законодательной власти. Если нет, тогда зачем весь этот пафос?

Так называемая проблема проектно-сметной документации (ПСД), которая начинается от составления проектов с привлечением профессионалов — которых не всегда можно найти в муниципалитетах — до софинансирования этой самой документации правительством, обсуждалась, наверное, не менее ста раз, особенно в течение срока Валентина Коновалова. Если при правительстве Виктора Зимина была связующая нить между муниципальными образованиями и правительством — взаимопомощь и поддержка, то при Коновалове действует принцип: «проблема утопающих — это их проблема». О проблеме составления и софинансирования ПСД невозможно не знать серьезному политику, который работает на территории Хакасии не первый год. Для этого не обязательно путешествовать по республике, тем более для встреч с теми, кому можно просто позвонить.

В условиях, когда экономика Хакасии близка к краху, далеко не все вопросы в животноводстве решены, такие действия выглядят как попытка замылить глаза. «Муниципалитеты остро нуждаются не только в средствах, но и в организационной помощи по подготовке ПСД и включению в федеральные программы». Зачем констатировать очевидные факты, которые известны всем муниципалитетам?

Если в этом направлении принимаются меры , почему бы тогда не объявить о решении — «на ближайшей сессии Верховного Совета будет принят уже разработанный…»? Но, к большому сожалению, этого нет. Решения — вот что представляет собой огромный дефицит для Хакасии. И, как указано в сегодняшнем материале, нам остается только наблюдать за успехами сибирских соседей и продолжать следить за хакасским шоу, где один вещает через экран, а другой разъезжает по просторам, а что из этого выходит для Хакасии, кроме призыва затянуть потуже пояса, так и не понятно.

Александр Рыков

Пульс Хакасии в telegram

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

13 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Черный горец
10 дней назад

Как удобно, вместо того чтобы решать проблемы – шататься по районам. Дегустация абрековской кухни и вин, видать важнее развития республики

Самый умный
10 дней назад

Ещё один “трудовой поход” для галочки. Колеса крутятся, а карета стоит на месте. И все прекрасно это видят.

Сразу на застолье
10 дней назад

Кругом одни поездки и обещания, а по факту Хакасия катится в пропасть. Может пора работать, а не пиариться на каждом углу?

Ха-ха
10 дней назад

ВВау! Он вернулся с Москвы? Насколько? На выходные айрана попить? ))

Уточните информацию
10 дней назад

Что конкретного Сокол сделал с 2021 года в Хакасии кроме того как со всеми главами пообедал и поужинал?

Витман
10 дней назад

Ездит как турист по районам, а экономика Хакасии в глубочайшем кризисе, наглость второе щастье

головку лечить нуна
10 дней назад

Знаете что хуже бездействия? Вот эти пустые вояжи! Где реальные дела, Сокол? Чемоданное настроение?

Сила в правде
10 дней назад

Под туризмом Сокола экономика не вырастет, а проблемы не рассосутся. Какое кино сняли бы про ваши дела, комедию или трагедию?

Дробина
10 дней назад

Он всегда был каптан-очевидность, и правда ваша – такой же как и Коновалов, ничего нового. Можно вообще про них не писать

КабанOFF
10 дней назад

И что вы пристали к хорошему человеку? Знаете ли вы какой это тяжелый труд сидеть в кабинетах. Душно да и скучно между прочим, а так и свежий воздух и туда-сюда прокатился и вроде как и поработал. Следующий раз тоже поеду, в этот не смог – рыбалка

Отчебучили
10 дней назад

Фокус-покус, и вот опять “работа” кипит – привычка Сокола витать в облаках не проходит.

Альтернативная стратегия.
10 дней назад

Гастроли Сокола по Хакасии – смех и только, ждать от него дела все равно что лотерейный выигрыш.

Спикер из Москвы
10 дней назад

Был в Аскизе. Там есть степь. Оказалось, что не только, а ещё и докапучие журналисты. Сказал депутатам принять закон о тишине. Следующий раз уеду к Тайченачеву, там спокойнее отдыхается

13
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x