19 июня одному из ведущих вузов региона – Хакасскому госуниверситету исполнилось 25 лет. Что значит для Вас вуз? Рассказывает выпускница ХГУ Ольга Благова, окончившая вуз в 2000 году. Сегодня она – старший советник юстиции занимает должность прокурора Бейского района.

«Студенческие годы – самая прекрасная пора в жизни любого человека. У меня пять лет учёбы связаны с самыми тёплыми воспоминаниями об институте, преподавателях и однокурсниках. Я поступила в университет на этапе его становления. Тогда в моём родном городе Саяногорске существовал филиал ХГУ.

Хакасский госуниверситет в первую очередь дал мне системные знания, которые в дальнейшем помогли чётко понять, чего я хочу и кем буду! Именно благодаря этим знаниям, нашим преподавателям, я состоялась как специалист. Мой карьерный путь начинался в качестве помощника, затем старшего помощника прокурора и заместителя прокурора города Саяногорска. Этот путь и привёл к более серьёзной и ответственной должности, которую я занимаю сегодня. Благодаря родному вузу у меня есть любимое дело. И я просто не представляю жизни без моей работы. Мне кажется, об этом мечтает каждый человек.

Отлично помню всех своих преподавателей и хочу сказать им огромное спасибо за их титанический труд и вклад в моё профессиональное развитие! Во время учёбы с нами занималось много юристов-практиков. С теплотой вспоминаю Ирину Геннадьевну Смолину, Владимира Николаевича Тогочакова, Радия Назибовича Ибрагимова, прокуроров Александра Ивановича Крутикова, Виталия Дмитриевича Угдыжекова, Александра Александровича Матросова, Александра Андреевича Васичкина, председателя Верховного Суда Республики Хакасия Николая Федотовича Душкова, которые заряжали нас оптимизмом, охотно делились опытом, методическими находками и практическими навыками. Помню, как нам было интересно на их лекциях, мы ловили каждое слово, у нас горели глаза. Это важно, ведь огромную роль в становлении специалиста играет практическое обучение. Именно оно обеспечивает прочный фундамент в будущей профессиональной деятельности.

В ХГУ я обрела друзей, у меня появилось много хороших знакомых, с которыми я до сих пор поддерживаю связь. Встречаясь, мы с теплотой вспоминаем студенческие годы.

Желаю любимому Университету развития, процветания и как можно больше талантливых и перспективных студентов, которые с желанием будут служить в органах прокуратуры».

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments