19 июня одному из ведущих вузов региона – Хакасскому госуниверситету исполнилось 25 лет. Что значит для Вас вуз? Рассказывает директор института гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии, доктор филологических наук, профессор Тамара Боргоякова.

«Наш университет появился не вдруг и не на пустом месте. Он стал преемником Абаканского пединститута с сильным научно-педагогическим коллективом и богатыми традициями, что, несомненно, способствовало его успешному и динамичному становлению. Поэтому для меня история университета начинается значительно раньше – в начале 1970-х, сразу после окончания Иркутского государственного лингвистического университета.

Сегодня ХГУ – это крупный научный, образовательный и культурный центр Южной Сибири. Он носит имя Н.Ф. Катанова и важную часть исследований составляют вопросы хакасского языка, истории и культуры. Апробация результатов проводится на регулярных научных форумах с участием ведущих российских и зарубежных учёных. Для меня университет – замечательная академическая среда. Она предоставляет возможность активно общаться с известными учёными нашей страны и мира. Позитивный заряд для научного поиска даёт также работа с аспирантами и магистрантами в рамках научного объединения молодых учёных «Актуальные проблемы гуманитарных исследований». В университете прошла вся моя трудовая жизнь. На пути от ассистента, заведующего кафедрой, декана до первого проректора я встретила интересных, ярких людей и Учителей. В круг моих близких друзей и коллег входят мои бывшие студенты. Мне приятно осознавать, что в успешном развитии и достижениях университета есть и мой скромный вклад. Я желаю родному университету ускоренного развития для процветания Хакасии и России».

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments