ДомойОбществоПять лет добрых традиций: «Разрез Аршановский» снова принёс праздник в сердца детей...

Пять лет добрых традиций: «Разрез Аршановский» снова принёс праздник в сердца детей Хакасии

-

Декабрь в Хакасии – время, когда снег сверкает под фонарем, как бриллианты на витрине ювелирного магазина, и каждый из нас немного верит в волшебство. И вот, на фоне тревожных новостей из угольной отрасли, местные юные таланты получили подарок, словно прямиком из рук самого Деда Мороза. Но на сей раз роль бородатого волшебника с большим мешком подарков взял на себя коллектив ООО «Разрез Аршановский».

Традиционно уютная атмосфера праздника этот раз заполнила залы администрации города Абакана. Впервые центром торжества выбрана столица Хакасии, а не знакомый всем Алтайский район. Как итог – сказка поднялась на новую ступень, не потеряв от этого ни грамма своего домашнего тепла, но приобретя дополнительное великолепие и сохранив преемственность.

Одна из постоянных участниц праздника, экс-глава Алтайского района, а ныне министр социального развития Хакасии Татьяна Раменская отдельно отметила, что все пять лет церемония проходит в атмосфере добра. И это самое главное в том, что каждый находящийся в зале готов передать ребятам частичку своего сердца. Обращаясь к угольщикам, Татьяна Николаевна отметила одну из самых главных черт компании: «Вы умеете не только уголь добывать, но и заботиться о завтрашнем дне».

Был на церемонии и Владимир Штыгашев, чьё имя уже стало хорошим знаком для праздника «Поверь в мечту». Да и Ирина Ауль, Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии, осталась его неизменной ведущей, словно капитан корабля, который уверенно ведет его к светлому будущему.

«Идем в ногу с федеральной повесткой цели развития талантов и молодежи – это приоритеты от президента», – определяет курс Татьяна Карташова, замглавы Абакана. А муниципальные образования не только на словах, но и в кадрах прямых видео связей показали свою признательность.

После праздника из разных уголков нашей республики были слова благодарности на страницах социальных сетей. К примеру, администрация Усть-Абаканского района отметила: «Накануне Нового года нужно верить в чудо, и оно обязательно произойдёт! Ведь когда школьница из Опытненской школы становится частью предновогодней акции и её мечта оказывается вдруг реализованной, трудно не верить в сказочные истории, подаренные “Разрезом Аршановский”».

В свою очередь, Администрация Аскизского района через поздравление Абрека Челтыгмашева подчеркнула, что «Поверь в мечту» – это уже марафон длиной в целых пять лет.

И вот, стоя на перекрестке прошлого и будущего, нельзя не отметить уникальность праздника: он объединяет таланты в культуре, спорте и других сферах, стирая границы между центром республики и дальними уголками Хакасии.

Взрослые с добротой в глазах и дети, заглядывающие в завтрашний день с надеждой, – вот составляющие республиканского масштаба праздника. «Разрез Аршановский» и горняки дарят нам нечто большее, чем новогодние украшения – они дарят веру в то, что следующий год будет наполнен светом, теплом и благодаря их поддержке, наши дети возьмут от жизни все самое светлое.

Читайте также

Пульс Хакасии в telegram

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
зуб
3 месяцев назад

Горняки опять на высоте! создают атмосферу праздника не хуже самого Деда Мороза.

читательница Абакана
3 месяцев назад

Сказочный подарок для детей – гордость Хакасии. Bravo «Разрез Аршановский», так держать!

Житель
3 месяцев назад

Тепло детских сердец – вот что дороже всякого угля, «Разрез Аршановский» это знает!

Иларион
3 месяцев назад

Новый год с новым местом праздника, и старые традиции сияют новыми красками – красиво сделали, ребята!

4
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x