На минувшей неделе мы опубликовали письмо от жителей Черногорска, в котором они поведали много любопытных деталей о черногорском авторынке. Если коротко о сути претензий – люди возмутились, что мэр Василий Белоногов пристроил туда работать своих родственников, сына и племянницу, которые и разорили некогда популярный и пользующийся спросом авторынок. С учетом того, что авторынок – предприятие муниципальное, возник логичный вопрос: а зачем городу убыточный авторынок? Об этом мы спросили руководство города, отправив официальный запрос.

И вот на днях пришел нам из мэрии ответ. Кстати, надо отдать должное черногорским чиновникам, с ответом они не тянули. Вот, правда, в объективности ответов мы засомневались и перепроверили данные. Итог поверки нас поразил. Но давайте обо всем по порядку. Начнем с пункта №1. Цитируем ответ:

Из официального ответа Администрации города Черногорска

На первый взгляд, доводы чиновников могут показаться убедительными. Но это только на первый взгляд. К примеру, развитие интернет-сайтов, позволяющих размещать объявления, – вовсе не аргумент. Нет, сайты такие конечно же есть, появляются и развиваются. Вот только что мешает руководству черногорского авторынка сделать собственный сайт с удобными для покупателей и водителей функциями и услугами?

За примером далеко ходить не надо. Красноярскому авторынку развитие интернет-сайтов не мешает оставаться популярным и прибыльным. Одна из причин – они раскручивают предприятие через свой собственный сайт. Информация обновляется в режиме реального времени. В настоящий момент на авторынке стоит на продаже 5 тысяч автомобилей. Для клиентов организован целый спектр услуг – и автокредит, и техосмотр, и регистрация автомобилей, и автостраховка, и автомойка. То есть, захотел купить авто – выбрал на сайте, приехал посмотрел вживую, купил, если денег не хватило, оформил тут же кредит, застраховал, если надо – помыл и счастливый поехал обмывать покупку. Может, красноярский авторынок цветет и развивается, потому что всё для людей сделано? Что мешает руководству черногорского авторынка последовать примеру соседей?

Мешает множество дилерских центров, как следует из ответа администрации? Ребята, ну тоже бред. Во-первых, в Красноярске их гораздо больше и красноярскому авторынку это не мешает ЕЖЕДНЕВНО пополнять кассу на 1 млн рублей и более. Во-вторых, в Хакасии дилерские центры в последнее время как раз не открываются, а наоборот, закрываются. Ну и в-третьих, популярность дилерских центров среди населения. Люди опасаются покупать там авто из-за череды громких скандалов и мошенничества, когда покупатели оставались и без денег и без машин. Аналогичный случай был и в Хакасии, всего пару-тройку лет назад. Когда дилера “Рено”, “Шевроле” и “Ниссан” заподозрили в обмане покупателей…

Идем дальше. Еще одно любопытное утверждение из ответа чиновников:

Из официального ответа Администрации города Черногорска

Вот тут мы совсем оторопели. Потому как данное утверждение – явная ложь. Либо заместитель главы города Наталья Торопова, за чьей подписью пришел ответ на запрос, не в курсе, как на самом деле обстоят дела у черногорского авторынка с перечислением налогов. Наталья Викторовна, откройте сайт Арбитражного суда, посмотрите ради интереса, сколько там исков к авторынку! За неуплату налогов, за неуплату страховых взносов. За долги по коммунальным платежам! О каком исправном перечислении налогов вы говорите, Наталья Викторовна?! На сегодняшний день по решению суда черногорский авторынок должен налоговой как минимум 200 тысяч!

Так может быть, уже пора поменять руководство авторынка, которое не может сделать предприятие прибыльным, а только загоняет его в долги?

Ну и информация напоследок – Администрация Черногорска подтвердила, что Юрий Белоногов, сын мэра Василия Белоногова, действительно работает на авторынке. В должности управляющего Площадки нестационарной торговли автотранспортом.

“Надежда Горева не относится к числу близких родственников Главы города В. В. Белоногова”, – пишется далее в ответе. Надо отметить, очень хитро сформулирован ответ. Дело в том, что законодательством определен перечень тех, кто считается близким родственником. Другими словами, Надежда Горева Василию Белоногову не жена, не муж, не брат, не сестра, не внучка, даже не мама с папой. Вот только мы в этом и без официального ответа не сомневались. Жители Черногорска в своем письме утверждали,что Надежда Горева – племянница Василия Белоногова.

Да, по российском законодательству, племянница близкой родственницей не считается. Кстати, по нашим данным, Надежда Горева не племянница, а жена племянника мэра. Да, по закону не близкий родственник. Зато в народе считается родней. И народ возмущается. С учетом того, что и сын мэра тоже трудоустроен на это же предприятие. Не слишком ли много родственников на один квадратный метр? Причем на предприятии, которое приносит убытки… Или кто-то избранный всё же получает с него прибыль?… Или на самом деле данное предприятие занимается совершенно другой деятельностью, а продажа автомобилей просто прикрытие?… Что называется, информация для размышления.

На сегодня интересных фактов об авторынке достаточно. Но продолжение следует, ведь мы узнали еще много чего интересного…

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Waleri Perev
2 лет назад

Здравствуйте! Повторяется история с арендой земли, водой, водоотведением, электроэнергией = Смольниковым ВВ под строительство “ЛУЖНИКОВ”, так видимо, и, с Ю.Белоноговым. – “Администрация Черногорска подтвердила, что Юрий Белоногов, сын мэра Василия Белоногова, действительно работает на авторынке. В должности управляющего Площадки нестационарной торговли автотранспортом.” Всё бы нечего, но, налоги то платим мы, жители города и ХАКАСИИ. Опять, вопрос к грозному экс-вице адмиралу, полпреду С.Меняйло почему при “наезде” в не умении управлять республикой ХАКАСИИ после 5 месяцев нахождения в должности губернатора ХАКАСИИ В.О Коновалова, осталась в тени креатура г-на В.М Зимина , глава города Черногорска Белоногов В.В с упущениями в работе руководства городом… Подробнее »