ДомойЭкономикаБывший министр экономического развития Хакасии задал вопросы министру нынешнему

Бывший министр экономического развития Хакасии задал вопросы министру нынешнему

-

Бывший министр экономического развития Хакасии, ведущий телеграм-канал «Экономическое развитие Хакасии» (ранее это был телеграм-канал Министерства экономического развития РХ), задал нынешнему руководству республиканского минэка вопросы, которые возникают у представителей местного бизнеса.

«Друзья, мне в последнее время бизнес пишет в директ и спрашивает, почему с июня месяца у нас как-то со стороны Минэкономразвития РХ особо сильно освещается только туризм, хотя тоже достижений не много, новые проекты похоронили, а старые подсвечиваем?» – написал автор канала.

«Также задают вопрос о новом проекте Особой экономической зоны. Что с ним, будет он вообще или нет, как идет подготовка пакета документов, зарегистрировали ли управляющую компанию? Что у нас с строительством нового индустриального парка? Вот ничего такого не освещается!» – добавил экс-министр и обратил внимание на то, что в телеграм-канале минэка много информации от других ведомств и федерального министерства, а информации о своих достижениях практически нет.

«А где работа Минэка? Провел одно совещание министр по Абазе и посетили новую площадку! Это вся работа? […] Хочется объективности, хочется увидеть, что делаете, ведь на dас смотрим не только мы, на dас смотрит весь бизнес Хакасии и все муниципальные районы, а когда тишь да гладь, то становится страшно и беспокойно!»

Есть и другие вопросы: «Вот живой пример: директора Фонда развития промышленности сменили, новый приступил к работе, и нет никакой информации! Кто этот человек, чем раньше занимался, когда увидим ее комментарий и куда она будет двигаться, скорее всего есть какие-то идеи?».

Не остался без внимания и отмененный бизнес-форум, который обещали сделать ежегодным: «Почему отменили в этом году бизнес-форум “Немалыйбизнес”? Ведь бюджет в прошлом году был заложен, и глава говорил, что он будет ежегодным?»

Напоследок экс-министр пожелал нынешнему министру активнее рассказывать о своей работе: «Роман Викторович, просьба побольше освещать свою деятельность, нацпроекты нас мало интересуют, больше интересных инструментов для бизнеса, и так далее!»

Редакция «Пульса Хакасии» присоединяется к этому пожеланию, ведь если у нас в республике есть министерство экономического развития, то должно быть и экономическое развитие, которое надо всесторонне освещать.

Пульс Хакасии в telegram

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Илья
10 месяцев назад

Редакция, а вы не хотите взять комментарий у бывшего директора фонда? так как в телеграммах писали, что там ситуация не простая была с его увольнением.

Петр
Reply to  Илья
10 месяцев назад

Надо взять и послушать ее. Мне кажется они прям что то месят там со своим замом Дворяк.

Петр
Reply to  Илья
10 месяцев назад

А я бы еще про личные отношения послушал зама и министра. А то писали где то что там что то есть.

Иван
10 месяцев назад

Кстати, мы в курсе все этих новостей про фрп рх. Было бы интересно рассказать, что там все произошло. Знаем что ушел директор и зам. И на этом дело не закончилось. Еще сотрудник увольняется. Директор создал один фонд и тут решил уволится. Что то тут не так … а глава ей ответил на обращение и прокуратура??? Думаю стоит в этом разобраться.

Сергей
10 месяцев назад

Господи, да когда его назначали, я сразу говорил ноль,а не министр, при чем видим, что полностью под Исмагиловой! Суперкоманда! Ковтуна чуть со скандалом Егорова не выгнала, так теперь тут сел, подставлял Евдокимова, уверен сливал и Богушевича! Только один вопрос, а дальше то куда? Я надеюсь глава сменится и все эти псевдопрофессионала пойдут на улицу, а придут настоящие, кто реально болеет за республику! Ну и кстати мое мнение из всех кто был министром за последние 6 лет, Богушевич был самым сильным! Да с юмором парень, но пробивал всех, и боролся за бизнес и республику, жаль что ушел!

Константин
Reply to  Сергей
10 месяцев назад

Поддержу вас. Богушевич мужиком был, а этот просто …. (Без слов). Какой он министр. Приедет сет наобещает и всё. Зачем таких ставят. Очень жаль что Богушевич ушел. Сейчас бы таких как Ромчик небыло. Сидел бы лавочки красил.

6
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x