Удивительное продолжение получила наша вчерашняя история о том, что местных предпринимателей отказываются регистрировать и допускать к участию в туристическом форуме «Сибирь. Притяжение», потому как сие мероприятие, вероятно, организовано чиновниками Хакасии для продвижения бизнеса своих приближенных.

Такое подозрение накануне высказал местный предприниматель Игорь Преминин на своей странице в Фейсбуке. Коротко напомним суть его гневной речи:

«Я, если честно, уже ничего не понимаю, кто в Хакасии организовывает форум, кто выставку сувениров! Но одно я начинаю понимать точно! Хакасии абсолютно не нужны независимые разработчики и изготовители сувениров! Оказывается, РА “Палитра” давно уже скидывает мастерам в ватсапе информацию по выставке сувениров на форуме (не знаю уж по какому признаку она их выбирает).

Каким образом связаны организаторы форума и коммерческая организация, тоже непонятно. […] Такого бардака, закрытости и аффилированности не было даже на форуме “СиберИл” при В. Зимине. Не знаю, для кого делался форум “Сибирь.Притяжение”, но по моему сугубо личному мнению, развитием туризма в Хакасии тут и не пахнет, а вот развитием бизнеса особо приближенных к организаторам лиц, возможно».

Материал об этом редакция «Пульса Хакасия» опубликовала накануне вечером. А именно в 19:37. И уже через три часа стали происходить чудеса. Вот что пишет об этом сегодня на своей странице в Фейсбуке Игорь Преминин:

«Вчера в где-то около ОДИННАДЦАТИ вечера, на телефон жены поступил звонок от РА “Палитра”… Во-первых, непонятно, почему на телефон жены и где они этот телефон взяли (заявка подавалась от ООО “ДПИ”, а она никакого отношения к организации не имеет, или фамилия одна)? Во-вторых, что, трудно написать условия и отправить по электронной почте?… В третьих, что такого срочного можно сообщить в 23 часа, чего нельзя сообщить в 8 утра следующего дня?

Но самое интересное было потом. Пересказываю со слов жены, т.к. сам в это время гулял с собакой. Сначала выясняли, есть ли у нас эквайринг, так как торговать на форуме можно только либо так, либо через онлайн-кассу (так они решили!). На вопрос об особенностях применения контрольно-кассовой техники ответили, что у них другие условия. Вообще-то подарочные наборы я могу продавать через сайт, где подключена электронная онлайн-касса, а альманах вообще могу продавать без ККТ, но это опустим.

Далее обязательно надо СЕГОДНЯ появиться в 6:30 в отеле “Азия”, не понял, правда, для чего? Завтра надо быть обязательно в 8:30, тоже не понял зачем, ведь регистрация участников в 10:00! Думаю, достаточно было минут за 20 до начала регистрации разложить свой товар. Были еще какие-то условия, но я не понял их из пересказа. В общем, как говорила Алиса: “Все чудесатее и чудесатее..

Откуда ноги растут у этих чудес, можно догадаться. В конце нашей вчерашней статьи о тайном форуме мы попросили прокуратуру обратить внимание на то, что отдельно взятые компании легко и просто последние два года получают госконтракты от правительства Хакасии, а для большинства местных предпринимателей двери закрывают даже для участия в туристическом форуме. Обратили мы внимание и на то, что по подозрительному стечению обстоятельства руководитель того самого рекламного агентства «Палитра» Анжелика Чечумачева – подруга действующего заместителя министра экономического развития Татьяны Речковой. Вероятно, чтобы у прокуратуры тоже не возникло таких подозрений, РА «Палитра» ночью кинулась обзванивать предпринимателей и приглашать их на форум к шести утра.

Здесь, конечно, радует тот факт, что предприниматели, желающие отстаивать свои права, могут добиться справедливости, хоть и таким странным способом. Но форум запланирован с начала года. И то, что организаторы звонят потенциальным участникам в последний момент, ночью, приглашая куда-то к шести утра, многое говорит о их профпригодности. Или порядочности.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Эльвира
17 дней назад

цирк продолжается…

Ирина
17 дней назад

Как уже надоело смотреть за тем бредом, что устраивает народное правительство.

мысль
16 дней назад

а в 6 утра не сообщили -может уже идти с котомкой и сдаваться, что бы народ не видел и не слышал.Путин везде говорит одно а в Хакасии делается почти всё наоборот. Умный туризм должен процветать в Хакасии. а не делать из этого пиар – как с Бородинской пещерой.