Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что все пропускные пункты на границе с Монголией закрыты. Карантин объявлен в связи со смертью двух человек от бубонной чумы.

На территории Монголии находятся несколько россиян, в том числе жителей Тувы, но вернуться домой в ближайшее время они не смогут. Им придется оставаться в соседнем государстве, пока карантин официально не отменят. Информации о россиянах, пострадавших от бубонной чумы, нет.

“На территории Тувы проведены все оперативные действия, чтобы бубонная чума не перенеслась к нам из Монголии”, – говорится в сообщении Шолбан Кара-оола.

Два жителя Монголии умерли, после того как съели мясо суслика. Возбудители чумы – суслики-тарбаганы. Несмотря на то, что эти животные занесены в Красную книгу и охота на них запрещена официально, бытует мнение о целебных свойствах их мяса.

На данный момент на территории Тувы не зафиксировано ни одного случая заражения бубонной чумой, но инфекция может присутствовать в популяции степных сусликов.

Глава Тувы предостерег сограждан: “Ни в коем случае не прибегайте к незаконному промыслу краснокнижных сусликов-тарбаганов”. Это не только незаконно, но и смертельно опасно.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments