А ещё расскажут, как котёнок учился мяукать, а филин мечтал подружиться с солнышком. 11 мая самых маленьких зрителей республики приглашают в Хакасский национальный театр кукол «Сказка» на спектакли: «Как котёнок учился мяукать», «Филин и солнышко». А в воскресенье для малышей пройдёт ещё одна постановка «Малыш и Карлсон».

Спектакль «Как котёнок учился мяукать» поставлен по сказке Нины Гернет. Автором художественной идеи и режиссером является заслуженный артист России и Республики Бурятия Андрей Тимофеев. Кто только ни пытался научить котёнка мяукать: и петушок, и совенок, и лягушонок, но никто не смог сделать это правильнее, чем мама-кошка.

Постановка «Филин и солнышко» – о мудрых птицах. Всем известно, что филины, как и совы, разумные пернатые. Наш герой, несмотря на то, что только появился на свет, уже много знает и умеет. Однако он совсем один… Ведь другие животные ночью спят и с ними подружиться совсем не просто… Отважный филин ставит цель – познакомиться с кем-то прекрасным, чей алый свет на закате манит его в дальние края. Он мечтает подружиться с солнцем. На помощь к малышу спешит девушка, которая и пройдет с ним путь, преодолевая различные препятствия. Как любой ребенок, наш герой учится и ошибается, мечтает и разочаровывается, но эта дорога дарит ему осознание, что в жизни самое ценное.

Воскресный спектакль про озорного Карлсона и доброго доверчивого Малыша. Это одна из самых старых детских постановок в нашей стране – впервые она состоялась ещё в 1968 году, даже на год раньше, чем в самой Швеции. Эта история, которую без преувеличения знают все, никого не может оставить равнодушным и это не удивительно, ведь Карлсон – это мечта каждого из нас о настоящей дружбе, поддержке, любви и понимании. Для создания данного спектакля использовались все средства выражения, доступные театру кукол, включая интерактивную декорацию, для проекции видов города, того самого Стокгольма, где на одной из крыш живёт Карлсон.

Справки по телефону: (3902) 22-71-43.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о