Несмотря на то, что обсуждение муниципальных выборов в Хакасии сводится по большей части к обсуждению глав городов и районов, выборы в Советы депутатов тоже имели важное значение. Мы уже не раз рассказывали про один из самых передовых в части развития районов республики – Усть-Абаканский. 10 и 11 сентября в нём выбирали новый состав Совета депутатов. Результаты выборов обсудили на встрече с главой района Еленой Егоровой.

– Елена Владимировна, не секрет, что эффективная работа Администрации района зависит от того, насколько конструктивно налажен диалог с Советом депутатов. Прошли выборы в Совет депутатов района: довольны ли вы результатом и есть ли уже понимание перспектив сотрудничества с новым составом?

– Законодательная и исполнительная власть должны работать в единой команде, для людей и для того, чтобы решать вопросы на местах, в поселениях.

У нас в Совете депутатов 19 человек, 11 из них прошли от «Единой России». Также у нас вновь избраны 4 главы сельсоветов, трое из которых также представители «Единой России». Выбирались советы депутатов и в небольших поселениях, например, в Солнечном, где также большинство у кандидатов от «Единой России». Такой результат, безусловно, считаю успехом!

Уверена, что обновленный депутатский корпус нашего района будет работать продуктивно, ведь в его состав вошли и предприниматели, и бюджетники, и общественники. Очень разносторонняя, энергичная получилась команда, а без этого невозможно двигаться вперёд. Когда нет единства, понимания — не важно, в законодательной или исполнительной власти, — не будет того результата, который мы ставим для себя как руководители.

Ведь одна из основных задач Совета депутатов — быть серьезной движущей силой, выходить с законодательными инициативами, нужным жителям, на разные уровни. К сожалению, предыдущий Совет депутатов такой активностью не отметился. Хотя проблемных точек, требующих решения именно на законодательном уровне очень много. Например, вопросы с бродячими собаками, или по предоставлению жилья детям-сиротам, или наболевшая мусорная тема. И, конечно, один из самых важных вопросов — пополнение бюджета.

Не скрою, подход к подбору кандидатур на эти выборы был очень взвешенным. Ориентировались на работоспособность, эффективность людей, их умение взаимодействовать с общественностью.

Выдвинули на выборы в Совет депутатов моего зама по социальным вопросам Елену Николаевну Баравлеву, и она уверенно победила. Потому что Елена Баравлева — большой профессионал, человек действия и конкретных решений, человек, способный сплотить вокруг себя людей.

– Елена Баравлева – сильная фигура, лидер, и профессионал своего дела в Администрации Усть-Абаканского района. Вполне возможно, что именно она может стать председателем в новом Совете депутатов. Если это случится, то она оставит свой пост в администрации. Ослабит ли это команду, либо наоборот в данном случае конструктивное взаимодействие увеличит общий КПД?

– Уверена, что наш КПД при этом только вырастет! В районе сформирована сильная команда, каждый на своем месте, процесс взаимодействия, качественной работы отлажен. Так что, думаю, и в новых условиях мы сможем организовать результативную работу в интересах наших жителей.

– Нельзя обойти стороной победу Гаранина в одном из округов. Мы понимаем, что это одна из тех редких фигур, которую активно поддерживали коммунисты. Можно ли в связи с этим сказать, что большой выборный цикл следующего года для «Единой России» в вашем районе пройдет не так успешно и уверенно? Либо же Гаранин — это редкое исключение, случайность, а 11 мандатов «Единой России» в новом созыве и ваша победа в прошлом году — достаточно прочный фундамент для того, чтобы двигаться вперед?

– Вы правильно сказали, именно фундамент. Я всегда говорю: подумайте, для чего вы идете в депутаты. Депутат – это человек, который должен работать для людей, проводить приемы, выступать с инициативой, быть готовым взаимодействовать с представителями разных политических сил и руководствоваться интересами граждан, избирателей.
С этой позиции наш район готов к выборам следующего года, нам есть на кого сделать ставку, кому доверить решение вопросов на уровне региона.

Что касается Гаранина, то нужно отметить, что он будет единственным представителем КПРФ в новом созыве. Надеюсь, что в депутаты он шел, чтобы отстаивать интересы людей, а не заниматься политическими играми. Ну, а у нас, у команды «Единой России», как вы правильно заметили, точно есть надёжная основа.

– Была ли действительно команда, о которой вы говорите? Имеется ввиду команда «Единой России». Довольны ли вы не только результатом но и самим процессом взаимодействия?

– На все 100%. Это была действительно командная работа, мы сплотились, была поддержка от депутатов разного уровня: очень помогал наш представитель в Верховном Совете Денис Кабанов, активно отработали и депутаты «Единой России» на местах, включились все, кому небезразлично будущее района и кто будет работать для его развития.

Если говорить в целом, то успех нашей партии в районе можно назвать закономерным. Ведь люди выбирали силу, за которой реальные дела, проекты, помощь, отклик, все это жители увидели в «Единой России», поэтому и доверие выразили людям дела.

Теперь самое главное — оправдать это доверие, такой же мощной командой продолжить нашу работу. Выражаю большую благодарность всем, кто поддержал наших кандидатов, кто проявил активную гражданскую позицию и пришел на участки. И конечно, благодарю всех, кто внес свой вклад в нашу общую победу! Впереди много хороших дел, планов и перспектив! И реализовать их удастся только общими усилиями!

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лаврентий Берия
20 дней назад

Егорову в губернаторы! Справится!