Мэр Саяногорска Михаил Валов прокомментировал видеообращение Валентина Коновалова к президенту России, правоохранительным и надзорным органам:

“Абсолютно правильное обращение. Поддерживаю. Энергетики играют с огнём, используя рубильник в качестве дубины. Помню времена, когда дела с расчётами за электроэнергию в Хакасии были ещё хуже, но свет людям никто не обрезал. Не исключаю, что госмонополия своими собственными действиями выпустит джина из бутылки.

Наша республика – это тот самый регион, где стоит крупнейшая в стране ГЭС. Одни жители Хакасии её построили, другие живут в зоне потенциального затопления. В долги за свет жители залезли не по своей воле. Да и бюджет региона в долгах оказался совсем не случайно. Все денежные соки из республики известно кто выжимает. И если первостроители СШГЭС сегодня поставят вопрос ребром о величине энерготарифов в Хакасии, никому в Москве мало не покажется.

Жители Саяногорска, например, на своей собственной шкуре ощущают, как дорого им обходится электрическая энергия от построенной ими ГЭС. У нас в городе самый высокий тариф за тепло именно потому, что часть Саяногорска (посёлок Черёмушки) отапливается электрокотельными. И тариф на электричество для этих котельных просто заоблачный – производство тепла с ним выливается почти в 5 тысяч рублей за Гкал. Представляете!

Люди построили крупнейшую в стране плотину, живут в зоне её затопления, а за обогрев своих домов они платят энергетикам почти больше всех в Сибири. Это как называется? Это, что дань, которую теперь москвичи собирают со стариков – ветеранов строительства СШГЭС? Я такое отношение к людям иначе назвать не могу…

Призываю руководство МРСК не усугублять ситуацию. Терпение жителей Хакасии на пределе. Обострение вопроса долгов за электричество неминуемо перерастёт в другие вопросы. И задавать люди их будут уже не энергетикам, а тем, кто превращает копеечную себестоимость электричества в непосильную дань. Хотя, наверное, эти вопросы поднимать уже давно было нужно”.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валоконев
Гость
Валоконев

Валов, когда твой почти однофамилец уберется к чертовой матери, или его уберут с позором, как жителям Хакасии в глаза смотреть будешь, от имени которых никто ни тебе, ни Коновалову не поручал выступать! У меня терпение на пределе от таких как вы с недоделанным губернатором, например. Или скоро опять переобуешься в воздухе? Честно, уважал раньше, а теперь вон как гниль полезла. Или после Коновалова в губеры метишь? А муй тебе!