Главный редактор СМИ «Дорога 19» («Дорожное радио») направил в Минобороны РФ запрос, в котором просит министра Сергея Шойгу дать оценку высказываний помощника военкома РХ Олега Пагельса, который объяснял с экранов телеканала РТС, почему глава Хакасии Валентин Коновалов не приносит личных соболезнований семьям погибших военнослужащих.

В республике разгорелся скандал, возникший из-за того, что родные погибшего лейтенанта Егора Кадочникова узнали о соболезнованиях, которые им якобы выразил Коновалов, не от главы Хакасии или уполномоченных сотрудников, а из новостей. Комментируя эту ситуацию, Олег Пагельс сказал:

«Мы пригласили к нам в республиканский военкомат родителей погибшего Егора [Кадочникова] и супругу Марию. В ходе беседы мы обсудили все текущие моменты предстоящего захоронения, и в тот же момент уточнили вопрос, почему произошел эмоциональный выплеск в информационные каналы. Ей [Марии] было пояснено, что во всех случаях глава Республики Хакасия соболезнования родным и близким выражает на своем официальном сайте, но никогда лично не звонит».

Общественность и журналисты задались вопросом: по какой причине помощник военкома выступает вместо главы Хакасии? Об этом и задан вопрос министру обороны:

«…просим Вас, уважаемый Сергей Кужугетович дать оценку высказываниям помощника Военного комиссара Республики Хакасия Олега Пагельса, а также разъяснить следующие моменты: Является ли частью служебных обязанностей сотрудников военных комиссариатов официальная оценка правильности и этичности поведения высших должностных лиц регионов при взаимодействии с семьями военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга?»

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments