Вчера, 3 августа, пресс-служба главы Хакасии сообщила о том, что в ходе спецоперации погиб уроженец Хакасии Егор Кадочников. Сообщалось также, что Валентин Коновалов выразил соболезнования родным и близким. Однако позже супруга погибшего написала, что об этом семья военнослужащего узнала из СМИ — из того самого релиза, в котором говорится, что Валентин Коновалов выразил соболезнования.

Сообщение на сайте правительства РХ

О том, что в СМИ сообщили раньше, чем родным, а от главы Хакасии не было звонка с соболезнованиями, написала супруга погибшего Мария Кадочникова.

«Мама узнала через новости, даже не позвонили! Зато фото распечатать и в рамочку поставить правительство Хакасии успело! Не осталось ничего человечного в людях!» — написала Мария в комментариях к посту о том, что Валентин Коновалов выразил соболезнования.

Комментарий супруги погибшего к посту о том, что Валентин Коновалов выразил соболезнования

В распоряжении «Пульса Хакасии» имеется запись разговора, в котором супруга Егора Кадочникова подтверждает, что этот комментарий оставила она и написанное в нем соответствует действительности.

Егор Кадочников учился в городской школе №9, после школы поступил в военное училище, затем стал кадровым офицером. Проходил службу в воинской части Владикавказа в звании лейтенанта, служил в отдельном батальоне РЭБ ЮВО. Был начальником автомобильной службы.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бабуля
5 дней назад

Наивные люди! В крайнем случае позвонит работник военкомата. Остальные выразят дистанционно — обнародуют свои соболезнования. Для истории было бы полезно рассказать, почему о смерти воина стало известно только через месяц. Он был в плену?