Накануне в дежурную часть ОМВД России по Черногорску обратился мужчина 1966 года рождения с заявлением о совершённом в его отношении мошенничестве, пишет пресс-служба МВД Хакасии.

По предварительной версии, в сентябре 2021 года в социальной сети горожанин увидел рекламу о заработке с помощью инвестиций на бирже. Он заполнил анкету и оставил свой номер телефона.

Уже скоро ему позвонили. Женщина представилась Анастасией и сообщила, что она является трейдером компании, занимающейся торговлей на бирже ценными бумагами, золотом, биткоинами, и предложила черногорцу вложить денежные средства, чтобы начать зарабатывать.

Мужчина зарегистрировал свой личный кабинет на сайте компании и завёл виртуальный кошелёк, куда зачислял деньги, которые конвертировались в криптовалюту. Вложив 1 350 000 рублей, он попытался вывести заработок, однако личный кабинет оказался заблокированным.

Горожанин понял, что его обманули, однако обращаться в полицию не стал.

Но на этом история не закончилась. В начале июля ему на электронную почту пришло сообщение от пользователя, представлявшего «отдел контроля качества – регулятора брокерской деятельности». Он предложил помощь в возврате денег. Потерпевший согласился и для оказания услуг по возврату перевёл 380 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба составила более 1,7 миллиона рублей.

Следственным отделом ОМВД возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Совершение данного преступного деяния наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments