Друзья! Вы, конечно, в курсе новой инициативы главы Хакасии по поводу вытряхивания пыли из своего республиканского правительства. Многие эксперты, в том числе серьёзные, а не диванные, высказали свои мнения, сомнения, предупреждения и предсказания. И на этом уже хорошо вспаханном информационном поле можно проследить интересные параллели.

На самом деле Валентин Коновалов, надо полагать, с подачи своих кураторов, затеял самую губительную из всех губительных административных операций. Он принял решение «о структурных и кадровых изменениях в республиканском правительстве». И принял его в те же сроки (за год с небольшим до выборов), что и его предшественник, правда, с более вызывающими формулировками.

Извините за тавтологию, но буквально то же самое сгубило Виктора Зимина, когда, оказавшись под прессом критики оппонентов, грузом коррупционных скандалов и бумерангом неосторожных высказываний, он взял и сменил почти всё правительство. Без объяснения причины.

Да, в кулуарах объяснения, конечно, были. Сначала из правительства убрали тех, кто замешан в уголовных делах, даже самым краем. Затем оттуда удалили тех, кто набрал чересчур большую силу, заметность и популярность, тем затмив самого Зимина, в том числе на федеральном уровне. Ну, а потом логика в заменах и вовсе пропала, достаточно вспомнить назначение на должность министра культуры Татьяны Чаптыковой.

И теперь Валентин Коновалов, озвучив своё решение, двинулся ровно по дорожке своего предшественника, но в отличие от Виктора Михайловича сумел обидеть всех, ещё даже не преступив к увольнениям.

Мы оставим в стороне патриотическую риторику, которой он прикрыл намеченные действия, и процитируем его главный посыл.

«К сожалению, не все в правительстве республики сегодня способны справиться с поставленными задачами. По разным причинам. Кто-то выгорел профессионально. Кому-то уже пора на заслуженный отдых Кто-то недорабатывает и не слышит проблемы людей на местах. А кто-то смотрит не в ту сторону. И вместо того, чтобы сосредоточиться на командном результате, преследует только свои личные интересы, а по сути, предает жителей Хакасии. Так или иначе – эти люди ослабляют работу по отдельным направлениям, подводят нашу команду и республику…»

То есть Валентин Олегович обозвал своих министров неучами, лентяями, предателями и старпёрами!

Он сказал, что им не место в его правительстве «народного доверия» (хотя это «доверие» давно рассеялось, как наваждение)! И он фактически сказал, что есть люди получше, чем они!

Последнее, конечно, бред, путные люди в очереди на работу к Коновалову не стоят. С тем, что его «команда» (за редким исключением) состоит из «присосок», а не из профессионалов, мы согласны. Но дополнительно утверждаем, что присосавшимся к власти является и сам Коновалов.

Теперь главное. Есть простая классическая истина: коней на переправе не меняют!

Все, кого нынешний глава Хакасии по разным причинам уволил раньше, все, кого он уволит теперь, гарантировано затаят обиду, начнут мстить, и «мстя» их будет по-своему забавна — чего вы хотели от человека уровня юрисконсульта газеты? Вы хотели им всласть поруководить и поруководили, но куклы имеют свойство менять кукловодов. И новые кукловоды пришли.

А что касается самого Коновалова, если ты довёл республику до жизни такой и сам до неё докатился, то смена кадров тебе никак не поможет. И нам абсолютно всё равно, с какой командой коммунистический корабль пойдёт ко дну, лишь бы Хакасию за собой не тащил. Но с другой стороны, мы гладим Валентина Олеговича по головке хоть за какую-то смелость.

Четвёртый год мы ждём, а временами и требуем от него любого шага, если не против течения, то хотя бы чуть в сторону. И вот она радость — Коновалов шевельнул ногой. Пусть слабо и движением провоцирующим уход на дно, зато, как бы показал, кто в доме «хозяин».

Выглядит это, конечно, смешно, однако будет очень и очень увлекательно понаблюдать цирк с выбрасыванием за двери правительства тех, кто думал, что хорошо устроился, предав своих. Так что с нетерпением ждём представления, заказываем билеты на лучшие места, закупаем напитки и попкорн…

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
12 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Георгий Москалев
18 дней назад

Кураторы не вняли разуму, они его сами добивают…

Николаевна Николаевна
18 дней назад

У Коновалова никогда не было правительства народного доверия…У него были зиминские и зюгановские брати…

Ну ёлки!
18 дней назад

Да ему просто деньги нужны на выборн5ую кампанию. Сейчас начнётся ярмарка вакансий иетересно, сколько сейчас должность министра стоит. При Зимине, кажись от 7 до 10 миллионов рубоей. Но цены то растут! В общем, дубль два — горбатого ( имеем в виду дурака) только могила исправит

Бабуля
17 дней назад

Действительно, всё «интересатее и интересатее». Когда кто-то уйдёт из правительства, будем гадать, к какой группе он относился

Андрей С
17 дней назад

это точно,короводу афоня подсказал как карман пополнить,это ж сколько «портфелей» можно будет толкнуть

Спирин Александр
17 дней назад

Всё что не делается, делается к лучшему!

Мазур
Reply to  Спирин Александр
17 дней назад

А ничо и не делается. Вообще зашибись))))

Лаврентий Берия
Reply to  Спирин Александр
17 дней назад

Какой вы смешной октябренок, Шурик!

Прохожий
17 дней назад

Конечно начнется монетизация портфелей министров. Опять понаедут варяги)))) для записи в трудовой.

Маша
Reply to  Прохожий
16 дней назад

Одна надежда, что весь этот дурдом на колёсиках уберут раньше. Всех и сразу! И тогда устроим праздник и веселье, что нам удалось пережить эти тупые времена.

Андрей С
Reply to  Маша
16 дней назад

первым делом в серодомье нужно будет экзорцистов пригласить

Око
16 дней назад

Слушайте, а может мысль и не самая плохая? А то вот, знаете, не понимаю, что теперь в правилове делает Войнова? Если за экономику отвечает Комаров, министр финансов другой человек? Богушевичу ноги переставляет? а на каком основании? Просто ждёт осени, чтобы пересесть в кресло главы района? Вот, где бы так посидеть и при такой зарплате, и ни за что не отвечать!